Рафаэль Котанджян: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Рафаэль Котанджян: биография, фото, личная жизнь

Рафаэль Котанджян: биография, фото, личная жизнь

Всю жизнь актер и режиссер Рафаэль Котанджян посвятил театру, телевидению и кино. Он стремился к возрождению старой школы актерского мастерства, сделал для этого немало, был прекрасным педагогом. Из жизни он ушел в 2022 году, 13 июня.

Биография

  • Настоящее имя: Рафаэль Котанджян
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 79 лет
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Тбилиси (СССР)
  • Где жил: Ереван (Армения)
мейсон темпл биография, фото, личная жизнь, инстаграм Мейсон Темпл: биография, возраст, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущей знаменитости началась в 1942 году. На свет мальчик появился 9 сентября в семье врача и чиновника. Когда сыну было четыре года, родители переехали в Ереван.  Любовь к искусству Рафаэль унаследовал от мамы, которая развивала творческие способности ребенка.  Отец же мечтал о выборе мальчиком карьеры архитектора или инженера.

Рафаэль Котанджян: биография, фото, личная жизнь

Театр и кино

В школе Рафаэль организовал кружок, где впервые вышел на сцену. Став выпускником, Котанджян поступил в Ереване в театральный институт. На театральную сцену Рафаэль Артемович вышел сразу после окончания учебы в Ереванском вузе. Он играл в Зангеурском драмтеатре, ставил спектакли. Затем была работа в молодежном театре «Аршалуйс».

Спустя четыре года Котанджян уехал в Москву для учебы на режиссерских курсах телевидения, работал режиссером на телевидении Армении, играл в драмтеатре. Сцене он отдал более двух десятилетий. Занимался Котанджян и преподавательской деятельностью.

Он стремился возродить прежний уровень мастерства, называл слишком прямолинейным и скучным современный юмор. Не нравился актеру и уровень театралов, стремящихся видеть только шоу. Потому становится все больше низкокачественных постановок, ведь духовности и культуре места нет. Организовывать собственный театр режиссер не считал возможным из-за дефицита времени. Он полагал, что частично оно уже потеряно.

Кинокарьера началась в 1968. Первой была небольшая роль в «Бриллиантовой руке». Заметного персонажа сыграл актер в «Сердцах трех». Практически прекратил сниматься исполнитель после получения звания народного артиста в 2003.

Сам Котанджян говорил, что сцена дает возможность облагородить характер героя, а кино – это всего лишь игра. В лучшем случае есть шанс выбрать самые удачные дубли. По этой причине актер редко соглашался сниматься.  Последним фильмом с его участием стал «Хаос», показанный впервые в 2019.

Режиссер в последние годы был членом международной академии соцнаук и природы.  В 2016 режиссер и актер стал почетным гражданином Еревана.

Рафаэль Котанджян фото

Уход

Складывалась удачно и личная жизнь знаменитости. С Аллой, будущей супругой, Рафаэль познакомился в театре. О супруге она отзывалась как о лучшем на свете муже и дедушке.  Вместе растили детей, воспитывали внуков. Один из сыновей артиста вместе с ним работал в филармонии имени Бабаджаняна, где отвечал за музсопровождение номеров Рафаэля Артемовича.

В последние годы актер и режиссер жил в Армении, нередко ездил в Соединенные Штаты. Из жизни Рафаэль Артемович ушел летом 2022. Причину его ухода из жизни разглашать не стали. Печальная новость была сообщена пресс-службой Минобрнауки Армении. Организацией похорон занимается специальная комиссия. О дате прощания информации пока в прессе нет.

Имя Котанджяна является брендом. Актер стал самым покупаемым киноактером, отлично разбирался в режиссерских воззрениях знаменитых классиков, любил сталкивать несколько концепций в одной постановке, обожал театр Брехта. В своей речи Рафаэль Артемович использовал добрый юмор способного рассмешить человека, сохраняя шутливую серьезность.

Социальные сети

Личных аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector