Николай Аптер: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Николай Аптер: биография, фото, личная жизнь

Николай Аптер: биография, фото, личная жизнь

Карьера фигуриста Николая Аптера пришлась на непростое время перестройки. Он оставил страну, переехал в США. За океаном спортсмен работает тренером. Заговорили о нем после известия о браке с Этери Тутберидзе.

Биография

  • Настоящее имя: Николай Аптер
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 51 год
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: женат
  • Где родился: СССР
  • Где живет: США
Юрий Крашенинников: биография, фото, личная жизнь Юрий Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Непросто складывалась на новом месте судьба фигуриста. Однако с именитой супругой он был знаком еще до ее известности в качестве наставника. Вместе выступали в ледовых шоу.

Николай Аптер биография

Непростое решение

Биография будущей знаменитости началась в 1971 году. На свет ребенок появился 6 января. С детства мальчик занимался фигурным катанием. Он стремился стать звездой, побеждать, занимать призовые места.

Из одиночного катания мальчик перешел в парное. Там и стал показывать первые успехи. С конца восьмидесятых Аптер танцевал с Еленой Никоновой. Дуэт оказался хорошим. Оба отличались работоспособностью, талантом, стремлением двигаться вперед. Эта пара быстро стала любимицей зрителей.

С ростом уровня мастерства спортсмены завоевывали все более высокие награды. На нескольких престижных турнирах в девяностых они стали серебряными призерами. Несмотря на явные достижения карьеру Николай завершил довольно рано. Связано это, по всей видимости, с непростой ситуацией в стране.

Спортсмен искал способы выжить. Вместе с другими коллегами он принял решение уехать из России. За океаном группа фигуристов начала выступления в американском балете на льду. Партнершей стала Этери Тутберидзе.

Новые достижения

Проблем было немало. Пришлось преодолеть немало трудностей, но самым большим ударом стал разрыв контракта со стороны работодателя. Весной 1995 оба стали свидетелями теракта. В Оклахома-Сити прогремел взрыв. Рядом со зданием, в котором жили спортсмены, напротив, взорвался автомобиль. Только чудом фигуристы не пострадали. Погибло же около ста семидесяти человек.

Аптеру с коллегами пришлось в новой для них стране очень непросто. Помогали им местные жители. Фигуристам удалось несколько раз выступить. Из номера так понравились публике, что стали причиной смены черной полосы на белую.

В 1995 Тутберидзе и Аптеру предложили работать в Цинциннати в цирке на льду. Незнакомый формат требовал выполнения эффектных трюков. С такой задачей спортсмены справились блестяще.  Одни гастроли сменяли другие. После четырех лет изматывающей работы пара решила начать тренерскую карьеру. Этери уехала в Россию, Аптер остался в США.

Он начала работать в школе фигурного катания города Сан-Антонио. Успехи учеников стали настоящей наградой тренеру. Его уважают и любят.

В настоящее время

О жизни вне профессии информации почти нет. Однако все же известно, что он счастлив в браке. Его супруга – Эрика Энрикес. В семье растет сын Николай. Родился он в 2007. С раннего возраста занимается фигурным катанием, выбрал спортивную карьеру.

Летом 2022 сенсацией стало извести о браке Тутберидзе и Аптера. Оба фигуриста не афишировали отношения. Оставались неизвестными они и в течение долгих лет. Потому и новость о заключенном в 1995 браке вызвала всплеск интереса. Свадьба была тайной. Интересно, что там же оформили отношения и дочь Тутбердзе со своим избранником почти тридцатью годами позже.

Аптер оставил Сан-Антонио в 2022. Неизвестно, где он планирует продолжить карьеру тренера. Есть информация, что он остановил свой выбор на Мичигане.

Известно, что любимым десертом Николая Аптера является лимонный пирог.

Социальные сети

Личных аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector