Пономаренко Александр Михайлович: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Пономаренко Александр Михайлович: биография, фото, личная жизнь

Пономаренко Александр Михайлович: биография, фото, личная жизнь

Пономаренко Александр Михайлович появился на свет 14 июля 1961 года в городе Джанкой Крымской области УССР.

Сегодня он возглавляет одно из крупнейших предприятий России в отрасли жилищно-коммунального хозяйства — Мосводоканал. Но прежде чем занять эту высокую должность, он прошел долгий трудовой.

Первым местом его работы была организация Теплосети «Мосэнерго», куда он был направлен после окончания Московского энергетического института. Начинал Пономаренко Александр Михайлович дежурным инженером, затем стал главным инженером и начальником эксплуатационного района. На этих должностях он смог изнутри разобраться, как работают тепловые сети и системы водоснабжения. Уже тогда он понял, что в них требует замены и модернизации.

Затем Пономаренко Александр Михайлович был назначен генеральным директором ОАО «Московская теплосетевая компания». На руководящей должности он стал внедрять в работу предприятия современные технологии, среди которых шаровая запорная и запоено-регулирующая арматура, прокладка трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, новые методы диагностики теплосетей.

В 2012 году Пономаренко Александр Михайлович перешел на новую должность — возглавил Мосводоканал. На новом месте он снова занялся модернизацией оборудования, что было крайне важно, так как огромный мегаполис остро нуждался в большом количестве чистой питьевой воды. А старые технологии не могли этого обеспечить.

Сначала Мосводоканал начал очищать воду с помощью гипохлорида натрия, который пришел на смену устаревшему хлору. Затем были построены озоносорбционные блоки на станциях водоподготовки, была внедрена система мембранного фильтрования и построен крупнейший в мире блок по по ультрафиолетовому обеззараживанию сточных вод.

Это далеко не все новшества, которые были внедрены в работу Мосводоканала за почти 10 лет под руководством Пономаренко Александра Михайловича. Сейчас специалисты управляют очистными сооружениями удаленно, используют роботов для ремонта трубопроводов и применяют другие технологии, которые еще несколько лет назад никто и не мечтал увидеть в сфере ЖКХ.

За свои многочисленные заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства Москвы Пономаренко Александр Михайлович был удостоен высшей российской общественной награды Знака ордена святого Александра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: