Ислам Мальсуйгенов: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Ислам Мальсуйгенов: биография, фото, личная жизнь

Ислам Мальсуйгенов: биография, фото, личная жизнь

Карачаево-балкарский певец и ведущий Ислам Мальсуйгенов исполняет треки не только на родном языке, но и на русском. Творчество помогло ему и в создании семьи. Выступает нередко артист вместе с супругой.

Биография

  • Настоящее имя: Ислам Мальсуйгенов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 32 года
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Черкесск
  • Где живет: Карачаево-Черкессия
Зульфия Чотчаева: биография, фото, личная жизнь Зульфия Чотчаева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В детстве Ислама Руслановича интересовал более всего спорт. Мальчик занимался многими дисциплинами.

Детство

Ислам Мальсуйгенов фото
Ислам Мальсуйгенов с детства занимался спортом, но потом решил заняться музыкой. Фото: инстаграм.

Биография будущего музыканта началась в 1989 году. Ребенок появился на свет в городе Черкесске 19 июня в семье преподавателей.  Ислам с детства занимался спортом. Однако он нередко переключался на новые дисциплины. Особых успехов Мальсуйгенов добился в футболе, но оставлять родные места ради карьеры не решился.

Поступив после окончания школы в университет по специальности «Налоги и налогообложение», выпускник занялся творчеством. Он писал стихи, а также играл в команде КВН. Хотя последнее и не слишком нравилось парню, но все же помогло привыкнуть к сцене и научиться выступать на публике.

Окончив четвертый курс, студент решил заниматься музыкой. В студии он записал трек «Ты для меня», музыку и слова к которому написал сам. И дебютная, и последовавшие за ней композиции звучали в местном ресторане, где пел Ислам. Его новая работа «Свадьба моя» превратилась в гимн свадеб.

Карьера

Ислам Мальсуйгенов биография
Ислам Мальсуйгенов и Зульфия. Фото: инстаграм.

Песни все чаще звучали, исполнителя узнавали на улице. Не оставил парень и учебу. В академии на тот момент училась и Зульфия Чотчаева, такой же автор-исполнитель. Молодые люди быстро нашли общий язык и решили записать дуэт. Песня «Злая судьба» быстро стала популярной, войдя в число лучших двухсот треков itunes.

Дружеские отношения сменились настоящим чувством. В итоге родилась творческая семья. Ислам выступал на местных телеканалах соло и в дуэте с супругой. В 2017 они дали концерт в зале республиканского драмтеатра. Зрители приезжали не только со всей Карачаево-Черкессии, но и из соседней Кабардино-Балкарии.

Начиная с 2018, музыкант работает в республиканской Госфилармонии и сотрудничает с музиздательством «Звук-М». В семье растет сын Имран. Новые треки его родители выкладывают на «Ютуб», анонсируют в соцсетях.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/islammalsugenov

Инстаграм: https://www.instagram.com/malsugenov/

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: