Галина Галина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Галина Галина: биография, фото, личная жизнь

Галина Галина: биография, фото, личная жизнь

В жизни поэтессы Галины Галиной немало тайн. Присутствовала в ее жизни и мистика. Прославили эссеистку и переводчицу не только серьезные сочинения. И в настоящее время остается популярным стихотворение про кота на крыше и мышах, которым надо быть тише.

Биография

  • Настоящее имя: Глафира Мамошина (Ринкс)
  • Псевдоним: Галина Галина, Шустова
  • Возраст: 72 года
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Санкт-Петербург
  • Где жила: Ленинград
Дмитрий Петров: биография, фото, личная жизнь Дмитрий Петров: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Произведения Галины Галиной не изучают в школе. Но она писала слова к романсам. А мамы с удовольствием читают ее «Песню про мышек» малышам.

Галина Галина фото

Начало творческой биографии

Биография будущей поэтессы началась в 1870 году в семье учителя. Однако некоторые источники указывают годом появления на свет 1873. Фамилию девочка получила по первому мужу мамы, Ринкс. Брак ее к моменту рождения дочери распался, но официально расторгнут не был. Поэтому обычно указывается два варианта: Мамошина и Ринкс.

После окончания обучения в гимназии девушка проработала несколько лет на телеграфе. Она вышла замуж, став Эйнерлинг. После двадцатилетия началась литературная карьера.

Первые стихотворения выпустил в 1895 журнал «Живописное обозрение». По рекомендации главреда начинающий автор взяла псевдоним. В своих сочинениях она отражала гражданскую позицию, взгляды. Темы многообразны, но все отличают реальность, актуальность.

Печатали ее стихотворения и детские издания через четыре года после успешного начала. За произведение «Лес рубят» в начале двадцатого столетия поэтессу из города на Неве выслали. Произведение было написано, как ответ на разгон студенческой демонстрации.

Галина Галина биография

Особенности

Два сборника стихов опубликовали в начале двадцатого века. Критики отметили музыкальность произведений, откровенность западные мотивы. На слова Галиной написали романсы Рахманинов и Гнесин. Особенно популярным стал романс «Здесь хорошо…»

Поэтесса писала и для взрослых, и для детей. В произведениях для малышей главными героями выступают животные, предметы. Все они наделены привычными чертами, напоминают людей одушевленностью. Автор сделала все, чтобы читали ее маленькие поклонники с улыбкой, самостоятельно.  Опубликовано и два сборника сказок в прозе для детей.

Для взрослых она создавала впоследствии гражданско-патриотические произведения. Также она переводила с английского и армянского известных поэтов. Посвященный англо-бурской войне цикл опубликован в 1899. Одно из стихотворений легло в основу песни «Трансвааль, страна моя». С начала двадцатого столетия охотно публиковали Галину иллюстрированные издания «Пробуждение» и «Нива».

Уход

С первым мужем литератор рассталась. Она вышла замуж за писателя Гусева-Оренбургского. Дальнейшая судьба поэтессы остается неизвестной. После событий 1917 ее супруг выехал в эмиграцию. Как указывается в различных источниках, выехал он сначала в Китай, а оттуда в Америку. Последовала ли за ним жена неизвестно.

По одной версии, Галина осталась в городе на Неве. Она не писала более ничего, а скончалась во время блокады в 1942. Другие же предполагают, что жизнь поэтессы прекратилась за границей. Известен лишь год, но не дата ухода. В любом случае после 1917 нет новых публикаций. Активность же прослеживалась лишь в период первой революции, в девятисотых годах.

Она писала о вечных ценностях. Все темы автор полностью раскрывала в своих стихах. Ее произведения понятны всем. Они содержательны и мелодичны. Галину причисляют к поэтам Серебряного века.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector