Ян Арт: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ян Арт: биография, фото, личная жизнь

Финобозреватель нескольких престижных изданий, Ян Арт, возглавлял несколько лет информагентства «Информ-клуб ЭС» и «Bankir.Ru», занимал пост главного редактора.

Биография

  • Настоящее имя: Ян Арт (предположительно)
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Россия
Вася Кривовязый биография Вася Кривовязый (Тик Ток): биография, сколько лет, фото

Интересные факты

В Высшей Школе экономики Ян Александрович был внештатным преподавателем, начиная с 2008, до 2009.

Ян Арт биография

Дорога к признанию

Биография будущей знаменитости началась в 1968 году. На свет он появился 4 августа в семье трубопроводостроителя. С творчеством была связана мама мальчика, актриса Качаловского театра Казани.

После окончания школы выпускник поступил в МГУ на журфак. Он трудился корреспондентом в столичных известных газетах, на радио «Свобода». Позднее защитил диссертацию, став кандидатом экономических наук. Затем было обучение на курсах повышения квалификации Финуниверситете при Правительстве РФ. Работал выпускник финобозревателем нескольких журналов, занимал пост редактора. В начале девяностых Ян выступил соорганизатором первой в Татарстане частной радиостанции «Пассаж».

В начале двухтысячных Ян Александрович стал заместителем главы Центра экономических и социсследований правительства в Татарстане. До 2005 он возглавлял агентство «Информ-клуб ЭС». В 2009 Арт стал главредом в «123Service.ru» и «Bankir.Ru». Он входил в состав совета директоров ЦРФИН, общественного совета Агентства по страхованию вкладов, был вице-президентом национальной Ассоциации банков.

В нее Ян Александрович пришел в 2010.  До 2017 Ян занимал пост вице-президента. В 2012 началась карьера в НАПКА, Нацассоциации профессиональных коллекторских агентств. Ян Арт входит в IAM, Международную академию менеджмента. В 2015 он стал главредом «Finversia.ru», отечественного информпортала, а также возглавил компанию «Finarty».

Ян Арт фото

Достижения и заслуги

Ян Александрович входит в Комиссию РСПП по банковской деятельности, является экспертом Думского комитета по финрынку. Также знаменитость защищает права розничных инвесторов в составе экспертного совета Банка России.

Работал как журналист Ян и в горячих точках. Его статья «Потрошители кредитов» стал прообразом национального образца исследования кредитного брокериджа. В марте 2007 автор предсказал кризис ликвидности на кредитном рынке.

Он не однократно становился обладателем ряд высоких профессиональных наград, в том числе и лучшим экономическим журналистом страны, самым цитируемым из отечественных журналистов.

В 2014 профессионал одержал победу на конкурсе «Лучший менеджер России» в номинации «СМИ».

Им написано свыше двух десятков книг, где Ян выступал соавтором, редактором, а также автором. Ему принадлежит более двух тысяч публикаций в престижных изданиях, на порталах.

В 2018 журналист получил высокую награду, «Золотое перо». В настоящее время он является независимым финансовым советником, экспертом по управлению личными финансами, а также инвестпланированию.

Ян уверен, что не надо спешить распоряжаться личными средствами, так как слишком высок риск усугубить положение и остаться в проигрыше. По мнению журналиста, в непростой ситуации главным выступает малый и средний бизнес, которому совершенно не нужна господдержка.

О частной жизни финаналитика никакой информации нет.

Социальные сети

Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c34c677cffc6400aaed02c4

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC36QsxjVLiUN_9q-WeAJFZA

ВКонтакте: https://vk.com/id44170204

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector