Руслан Левиев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Руслан Левиев: биография, фото, личная жизнь

Руслан Левиев: биография, фото, личная жизнь

Специалиста IT-сферы Руслана Левиева знают, как блогера, специализирующегося на военной тематике. Он профессионально выполняет работу блогера, делает обстоятельный анализ международной обстановки, приводит доказательства.

Биография

  • Настоящее имя: Руслан Карпук (предположительно)
  • Псевдоним: Руслан Левиев
  • Возраст: 35 года (предположительно)
  • Знак зодиака: Лев (предположительно)
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Бекин (Хабаровский край)
  • Где живет: Россия

Интересные факты

Непременно при выкладке материала есть ссылки на официальные данные.

Начало

Руслан Левиев фото

На свет Руслан появился в 1986 году. Родился он 22 августа. Рос мальчик со старшей сестрой Светланой. Отец ушел из семьи. Затем шестилетний Руслан остался без мамы. Приемные родители увезли детей в Сургут.

Как вспоминал мальчик, из-за пристрастия их с спиртному без присмотра он и Светлана оставались нередко. Едва достигнув совершеннолетия, сестра добилась переоформления опеки на себя. Подросток рано начала работать. Помогали им и друзья Светланы. Руслан прекрасно разбирался в технике, умел собирать компьютеры. Он рано увлекся хакерской тематикой, пытался писать программы. Все нюансы осваивать приходилось самостоятельно.

После окончания школы выпускник поступил в местном университете на юрфак. Однако учебу он оставил, хотя подавал большие надежды как следователь. Во время учебы он работал в местном отделении. Отправился молодой человек в столицу.

Нередко в настоящее время Левиев появляется на украинских телеканалах. Также определенную репутацию ему создали выступления на радио «Свобода». Левиев работал в штабе Навального программистом, делал сайт для «Росвыборов», помогал вести ресурс и подружился с оппозиционером. С момента внесения сайт в список запрещенных Руслан занялся переадресацией. После начала дела Левиеву предъявили обвинение в написании вируса-вымогателя, блокирующего компьютеры пользователей.

Сайт и команда

Руслан Левиев биография

В 2014 появилась созданная при активном участии блогера, работавшего в ФБК, группа CIT. Она занимается расследованиями участия российских военных в конфликте на Украина и в Сирии. Как пишут источники, создавалась команда по примеру Хиггинса. Вдохновлял Руслана сайт «Bellingcat», с которым было сотрудничество. Как писали источники, существует группа на иностранный грант, а также собственные средства и пожертвования.

О ее деятельности, как и самом создателе, отзываются по-разному. Западным пользователям и настроенным на такую же волну отечественным, нравится подача материала. Другие же критикуют Руслана. Негативно оценивается даже псевдоним блогера и его привычка обновлять контент по субботам. Руслана неоднократно обвиняли в фейках.

В июле 2019, после массовых беспорядков, блогер создал публичную страницу «Сканер», мини-блог. На нем он выкладывал данные про силовиков, членов их семей. Сопровождалась выкладка оскорблениями.  Ответ появился в телеграм-канале. Там были опубликованы и данные по самому Руслану, и по принадлежащему ему имуществу. 

О его личной жизни ничего неизвестно. Зато известно, что группировка с момента начала спецоперации занимается освещением ее хода. 5 марта Левиев написал, что офис CIT в Москве закрыт, а команда уехала их России в полном составе. Этот было сделано для продолжения работы и фиксирования каждого момента действий сторон.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/CITeam

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCU9Ftae1zXUw32bkZXdqcNg

Твиттер: https://twitter.com/CITeam_ru

https://twitter.com/CITeam_en

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector