Владислав Соловьев. Биография.
Добавить биографию
Обсудить

Владислав Соловьев. Биография.

Владислав Соловьев. Биография.

Владислав Александрович Соловьев. Российский политолог-экономист, предприниматель, бизнес-аналитик. Ведет телеграм-каналы, регулярно публикует контент в СМИ, личных блогах, в сообществах в соцсетях.

Дата рождения: 14.05.1973 г

Место рождения: Москва, СССР

Возраст: 49 лет.

Образование и карьера.

1991-1996 – обучение в Московском институте Технологий и Управления.

1997-2004 – работа в качестве экономиста в АФК «Система» и «Юниленд», должность начальника экономического отдела в аутсорсинговой компании «Регент».

2004-2008 – глава аудиторской комиссии в агентстве консалтинга «Премьер Консалтинг».

2010 – кардинальная смена деятельности. Владислав Соловьев перестает работать в качестве наемного специалиста экономического профиля и решает переквалифицироваться в профессионального политолога.

С 2010 по 2012 заочно учится в Государственном университете управления. В этот период Владислав Соловьев пишет свои первые статьи аналитического и научного характера. Это еще нельзя назвать публицистикой, но определенные заявки на широкий охват аудитории уже присутствуют. Статьи публикуются в изданиях «Русская политология», «Политическая наука», «Россия в глобальной политике».

С 2012 года пишет первые публицистические статьи, обзоры на экономические и политические темы в журналах и газетах – «Новая газета», «Свободная мысль», «Полис», «Комсомольская правда». Статьи публикуются под псевдонимом.

С 2013 Владислав Соловьев начинает сотрудничать с популярными онлайн-платформами.

2014 – первые попытки вести собственный блог, в котором выкладываются статьи на религиозно-политические темы. Обыгрывается мысль о едином происхождении ведущих мировых религий – христианства и ислама. Автор приводит массу доказательств своей точки зрения и вызывает мощную полемику среди читателей и коллег – позиция блогера нравится не всем. В дальнейшем Владиславу Соловьеву пришлось закрыть аккаунт.

2015 – работа независимым политологом, экспертом по экономике, колумнистом, автором ряда общественно-политических интернет-ресурсов. Многие посты и статьи автора вызывают серьезный резонанс в разных сегментах читательской аудитории.

2016-2020 – проведение ряда журналистских расследований. Значимые события общественной и политической жизни Владислав Соловьев старается рассмотреть с независимой точки зрения. Почти всегда мнение автора по поводу тех или иных событий расходится с общепринятым.

С 2017 автор периодически публикует аналитические статьи, посвященные крупнейшим российским корпорациями и их владельцам. Особое внимание уделяется таким персонам, как Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

С марта 2022 года активность Владислава Соловьева усиливается. В блогах, тематических каналах и пабликах регулярно выходят яркие и злободневные материалы, посвященные общественно-политической обстановке в России и в мире. У политолога есть собственное мнение о происходящих событиях и их причинах – оно бывает излишне категоричным и не совпадающим с официальной точкой зрения, но всегда опирается на факты и логику. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector