Айтал Степанов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Айтал Степанов: биография, фото, личная жизнь

Айтал Степанов: биография, фото, личная жизнь

Кинодебют актера Айтала Степанова высоко оценили и критики, и зрители. В военной драме 2021 «Рядовой Чээрин» он сыграл главного героя, получил приз за лучшую актерскую работу, лучшую мужскую роль.

Биография

  • Настоящее имя: Айтал Степанов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 30 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Вилюйск
  • Где живет: Россия
Лиза Анохина биография родители Лиза Анохина — биография, сколько лет, фото, рост, вес

Интересные факты

Известен Айтал Степанов и как танцор.

Биография будущей знаменитости началась в 1991 году. На свет он появился 12 ноября. После окончания школы он поступил на геологоразведочный факультет в Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова. Во времена студенчества началось увлечение танцами. Парень вошел в состав команды «Phoenix Crew», специализировавшейся на уличных танцах, стал участником фольклорного ансамбля «Гулун». В обоих коллективах Степанов завоевал признание.

Путь к известности

Айтал Степанов биография

В 2013 Айтал играл в труппе театра народа саха «Олонхо», затем перешел в театр коренных малочисленных северных народов, основой которого стал ансамбль «Гулун». Актер выходил на сцену во многих постановках

Уже став профессионалом в искусстве танца и театра, Степанов начал кинокарьеру. Он отправился на кастинг для участия в экранизации произведения Сметанина. Как вспоминал потом режиссер, появился соискатель еще до начала отбора. В том, что главную роль надо отдать именно этому парню, стало ясно после первой же сцены.

В итоге Айтал и подтвердил правильность выбора. Он блестяще справился с задачей, а полученные на кинофестивалях призы еще раз доказали его профессионализм.

Актер не размещает на своих страницах в соцсетях информацию о своей личной жизни. Зато рабочих моментов в аккаунте достаточно. Есть снимки с репетиций, гастролей по стране и за ее пределами. В таких поездках Айтал не забывает сделать фото на фоне самых ярких достопримечательностей городов, где гастролирует с театром.

Новый этап

Айтал Степанов фото

Постоянно совершенствует актер знание английского. Образ жизни он старается вести активный. В 2021 Степанов стал выпускником якутского колледжа искусств и культуры имени Макаровой. Дополнительно он изучал курс по актерскому мастерству в институте Улан-Удэ, а в Якутске проходил визуально-пластический тренинг при ЯККиИ.

После успешного дебюта актер стал одним из самых замерных открытий отечественного киномира. Исполнителя называли мастером, предавшим главные качества мужчины-якута: все было сделано без лишней суеты и слов.

О первой киноработе Айтал рассказывал, как об огромной чести. Он не ожидал, что его роль так высоко будет оценена.

Оценки

По мнению режиссера картины, Айтал сумел показать настоящего героя. Его называли якутским Василием Теркиным. Однако в отличие от повести персонаж получился не юморным балагуром, как показывает его автор произведения. На экране он более сдержан, но очень крут. За ним, как за настоящим героем хочется пойти. Он интеллигентен, приятен, скромен и надежен, словом, настоящий боец.

Съемки фильма начинались в 2015. Тогда на все роли были утверждены другие актеры. Однако после ухода из жизни первого режиссера работу остановили. Возобновили работу лишь тремя годами позже обратившись к исполнявшему роль одного их ключевых героев фильма, Дмитрию Кольцову.

Высоко оценила работу Айтала и дочь писателя, по произведению которого была сделана экранизация. Она отметила, что наряду с лучшим, взятым из классики отечественного кино, она увидела умение молодых артистов придавать большей яркости и зрелищности проектам.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/istep13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности