Владимир Федотов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Федотов: биография, фото, личная жизнь

Владимир Федотов: биография, фото, личная жизнь

В прошлом спортсмен, футболист Владимир Федотов в настоящее время занимается тренерской работой.  Он уверен, что игра базируется на хорошем микроклимате, а успехи приходят, когда команда становится семьей.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Федотов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: женат
  • Где родился: Михайловск
  • Где живет: Россия
Аслан Карацев биография, фото, теннисист, национальность Аслан Карацев: биография, фото, рост, национальность

Интересные факты

Экс-наставнику «Сочи» удалось вывести команду, на которую никто не делал ставок, к серебряным медалям отечественной премьер-лиги.

Владимир Федотов биография

Игрок

Биография спортсмена началась в 1966 году. На свет появился 12 августа. Рос Владимир с младшим братом Сергеем. Футболом увлекался отец мальчика, играл на областном первенстве. В местную детскую команду пришел и сын. Разочаровавшись в боксе Федотов в подростковом возрасте отправился в Свердловск, где стал учеником спортшколы «Уралмаша». В итоге самый возрастной из принятых стал единственным, дошедшим до Высшей лиги.

Во время службы в армии Владимир освоил профессию механика-водителя БМП, готовился продолжать службы как командир отделения. После демобилизации Владимир играл за «Уралмаш». Выделялся он удивительной работоспособностью, а также напором. Эти качества помоги игроку вывести команду в высший дивизион. Бойцовские качества и прекрасное понимание сильных сторон с лихвой компенсировали мощные габариты. Играл Федотов практически без нарушений. В 1993 он получил повязку капитана.

В 1996 игрок перешел в «Арсенал» Тулы, затем стал защищать интересы ижевского «Газовика-Газпрома», наконец ушел в саратовский «Сокол». С ним в 2000 футболист выиграл первенство первого дивизиона. В завершении карьеры Владимир играл за «Уралмаш», финальный матч прошел в 2003.

Начиная работу тренером Федотов работал с командами второй лиги, даже выступавшими на уровне любителей. Он не возлагал особых надежд на карьеру, но трудился на совесть. Успехов пришлось ждать, но иной работы для себя наставник не видел.

Владимир Федотов фото

Тренер

Он был вторым тренером «Оренбурга», в 2017 был назначен главным наставником команды. В первом же сезоне он вывел игроков в Премьер-лигу. Затем была седьмая позиция в национальном первенстве. О таких достижениях клуб и мечтать не смел ранее.  В конце 2019 появились данные о предстоящем назначении Владимира Валентиновича наставником «Сочи».

В течение двух сезонов команда из аутсайдеров дошла до лидирующих позиций, участвовал в еврокубках. Высот клуб добился небывалых. Став призером отечественной премьер-лиги, команда в мае 2022 завоевала серебро в российском первенстве. Тренер подписал контракт со столичным ЦСКА. К работе новый наставник приступил в день подписания контракта, 15 июня 2022.

Сложилась и личная жизнь тренера.  Вместе с супругой Светланой он вырастил дочь. Она выбрала карьеру фотографа. Живет за океаном.

Интересы и убеждения

Для игроков «Уралмаша» дом Федотовых открыт всегда. Владимир устраивал каждые выходные домашние посиделки, а семейная атмосфера затем не уходила и на работе, на поле.

Федотов увлекается рыбалкой. Для него это отличный способ расслабиться, а все трофеи обычно тренер отпускает обратно.

Он уверен, что матчи бессмысленно проводить без зрителей: футбол напоминает театр. Убежден наставник и в том, что с иностранными тренерами, особенно немецкими, конкурировать необходимо, к тому же очень интересно, ведь свои идеи есть у каждого.

В историю Федотов вошел как самый спорящий тренер, обладатель множества специально введенных в РПГ для предупреждений и наказаний тренеров карточек.

Социальные сети

Личных аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector