Галина Юзефович: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Галина Юзефович: биография, фото, личная жизнь

Галина Юзефович: биография, фото, личная жизнь

Педагог, литературный критик, писательница – это Галина Юзефович. Ее произведения публикуют многие издательства. Занимается знаменитость и обзорами книг на «Книжном базаре». Не менее известна Галина Леонидовна как ведущая ютуб-канала.

Биография

  • Настоящее имя: Галина Юзефович
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 46 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Пермь
  • Где живет: Россия
Алла Панова: биография, фото, личная жизнь Алла Панова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущей знаменитости началась в 1975 году. На свет она появилась 16 августа в семье известного писателя-прозаика. Литератором была и мама девочки, Анна Бердичевская.

Детство и карьера

Галина Юзефович фото

Детство Галины и ее брата прошло в Грузии. В девяностых родители перебрались в Подмосковье. После окончания школы выпускница поступила в гуманитарный университет. Она выбрала карьеру историка-филолога. После завершения обучения писала статьи для журналов и газет, сотрудничала с интернет-изданием «Вести».

В 2001 Галина приступила к составлению книжных обзоров для «Еженедельного журнала», начала карьеру академического критика в редакции «Эксперта». Затем она работала редактором в проекте «Народный очевидец», а также преподавала зарубежную классику студентам.

Данные ею современным произведениям оценки привели Юзефович в состав жюри нескольких престижных литпремий. Она работала на сайтах «Медуза», «Афиша».

К середине двухтысячных писательница была в числе популярнейших интернет-обозревателей и критиков. Также она занималась оценкой книг для детей. На «Медузе» выходили каждую неделю обзоры отечественных новинок. Именно Галина обратила внимание на книгу Яхниной «Зулейха открывает глаза» в 2015.

Новые форматы

Галина Юзефович биография

В 2016 появился рассказ об «Авиаторе» Водолазкина и нескольких адресованных подростковой аудитории сочинениях.

Как писатель Юзефович дебютировала в 2016. В ее книгу вошли статьи о произведениях современных литераторов, интервью и даже некролог. Через три года вышло новое произведение на тему истории появления популярных жанров. Галина Леонидовна представила авторский рейтинг книг серии Акунина про Фандорина.

Она рассматривала многие резонансные произведения, некоторые из которых были экранизированы. Так, «Пищеблок» Иванова Юзефович сравнивала с бюджетной

ретрокомедией, где присутствуют элементы мистики. Она предлагала перечень рекомендаций от критика, в котором советовала к прочтению представленные на ярмарке «Non/fiction» книги, отметила сочинение Уоллеса «Бесконечная шутка», назвав язык произведения «бесконечно вычурным и странным», а о романе отзывалась как о поразительном миксе футурологической фантастики с семейной сагой, спортдрамой и политическим триллером.

Семья и творчество

В 2019 Галина Леонидовна проводила практические семинары в ВШЭ-РЭШ для бакалавров. В начале года она представила обзор английских новых детективов, запустила на «Медузе» подкаст по обсуждению бестселлеров.

С осени 2020 действует ютуб-канал Юзефович. Гостями писательницы становятся медийные личности. Тогда же вышла новая книга Галины Леонидовны. Критик не прекращает публиковать литобзоры.

О личной жизни знаменитости известно немного. Она замужем, мама двоих сыновей. Обычно семейные снимки сделаны во время отдыха. Галина очень любит путешествовать. В числе хобби также значится кулинария. Критик охотно публикует рецепты.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/galina.yuzefovich

Инстаграм: https://www.instagram.com/galinayuzefovich/

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC5hvvQhWv_keGpAEhnqFN8Q

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности