Валерия Башкирова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Валерия Башкирова: биография, фото, личная жизнь

Валерия Башкирова: биография, фото, личная жизнь

Валерия Башкирова – водитель, сбивший в столице детей 16 июля 2021.  Причиной случившегося предполагают может быть не только то, что 18-летняя студентка не заметила детей в «слепой» зоне, но и то, что девушка говорила по телефону и даже была под воздействием алкоголя.

Биография

  • Настоящее имя: Валерия Башкирова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 18 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва
Валерия Башкирова: биография, фото, личная жизнь Валерия Башкирова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Результатом страшного ДТП в столице стали три жертвы: мальчики четырех и пяти лет и девятимесячная девочка.

Детство и ДТП

Валерия Башкирова фото

Биография виновницы трагедии началась в 2002 году. На свет она появилась 2 августа. Ребенок в семье был единственным. Лера хорошо училась, увлекалась музыкой и живописью. После школы выпускница стала студенткой факультета журналистики РАНХиГС. Подарком за поступление и стала машина «Mazda 3».

Валерия вела страницу в «ТикТок», на которой выкладывала ролики и снимки на тему событий из своей жизни. Так, благодаря аккаунту стало известно о ее бойфренде. С ним Лера опубликовала подборку романтических фото.

Обладательницей прав студентка стала в 2020. 16 июля девушка выехала из Лесного Городка с Солнцево забрать подругу. На улице Башкирова сбила троих малышей, шедших через дорогу с бабушкой и мамой. Несмотря на небольшую скорость, тормозить перед «зеброй» авто-леди не стала. Итогом такого решения явились травмы головы малышки в коляске и мальчиков, а также перелом голени у среднего из детей.

Старший малыш, пятилетний Рома, и младшая девочка, девятимесячная Вероника – из многодетной семьи. У них есть старшие братья и сестра. Второй мальчик – двоюродный брат детей. Вместе с родителями он приехал на свадьбу родственницы. Однако торжество сменилось трауром.

После трагедии

Валерия была в шоке от случившегося. Однако все же сообщила родным о ДТП. Мама и тетя девушки обещали пострадавшим оказание помощи. С 17 июля Башкирова находилась под домашним арестом с запретом использования средств связи.

Выяснилось, что ранее студентка не нарушала правила. Также установлено: Валерия не была пьяной за рулем. Девушка отрицает разговор по телефону во время движения. Она разъяснила, что аппарат стоял перед ней на специальной подставке. Рассказала Лера, что ее ослепили отблески дисплея.

Спустя три дня стало известно, что решением суда домашний арест изменен на заключение в СИЗО, а обвинение переквалифицировано на более тяжкое преступление.

Валерия Башкирова сейчас

Валерия Башкирова личная жизнь
Валерия Башкирова со своим парнем.

Пользователи отреагировали на происшествие волной хейта. Все страницы Башкировой заполнены гневными откликами и отнюдь не добрыми пожеланиями.

Случившееся девушка переносит очень тяжело. Она откалывалась от еды, жалуясь на ночные кошмары, из-за которых не может спать. Появились сведения о том, что родители Леры, вероятнее всего, связаны с силовыми структурами, поэтому преступление может быть «замято». Поводом послужило известие о том, что дело не будет передано в СК, хотя просьба уже поступала несколько раз. Однако друзья девушки рассказывают, что никакого отношения к тем структурам нет. 

Место трагедии пополнилось своеобразным мемориалом в виде игрушек и цветов. Дорожные же службы наконец-то отреагировали на просьбы об установке «лежачих полицейских».

Свое решение о контроле за ходом следствия и мерой наказания ох-озвучил в соцсетях депутат Александр Хинштейн.  Он пообещал сделать все возможное, чтобы дело не спустили «на тормозах».

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/bsshkrr

Инстаграм: https://www.instagram.com/bsshkrr/

ТикТок: https://www.tiktok.com/@balerra?

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: