Вадим Гигин (Политик): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Вадим Гигин (Политик): биография, фото, личная жизнь

Вадим Гигин (Политик): биография, фото, личная жизнь

Публицист, политолог и историк Вадим Гигин часть принимает участие в телепрограммах. Он занимает пост главреда журнала «Беларуская думка». Глава правления общества «Знание» не скрывает симпатий к действующему президенту страны.

Биография

  • Настоящее имя: Вадим Гигин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 44 года
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Минск (Белоруссия)
  • Где живет: Белоруссия
Михаил Мень: биография, фото, личная жизнь Михаил Мень: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Имя кандидата исторических наук называют в качестве вероятного (одного из) преемника Александра Лукашенко.

Детство

Вадим Гигин фото

Биография будущего политолога началась в 1977 году. На свет ребенок появился 21 октября. Проводивший немало времени в детстве у бабушки в деревне Вадим мечтал быть конюхом. Затем планы на будущее заметно изменились. А в старших классах пришло увлечение историей. После окончания школы он учился в госуниверситете на истфаке.

После блестящего завершения обучения Гигин стал аспирантом в Республиканском институте высшей школы при БГУ. Он выбрал кафедру истории белорусоведения. В течение трех лет недавний студент написал диссертацию по истории страны, успешно защитив работу в 2003.

С 2001 Вадим Францевич занимался преподавательской деятельностью. Он читал лекции в нескольких вузах страны, а также писал сценарии, создавал телепрограммы и фильмы. Им написано немало статей в СМИ, Гигин входит в состав редколлегии «Евразия. Эксперт», ведет свой блог.

В 2006 Гигин возглавлял столичный горком БРСМ. До начала 2016 он руководил «Беларуской думкой», а затем на протяжении пяти лет занимал пост декана на факультете соцнаук и философии в БГУ. Он был самым молодым руководителем, занявшим такой пост.

По инициативе Вадима Францевича создано и сообщество русско-белорусских журналистов «Друзья-сябры».

Позиция и семья

Вадим Гигин фото

Политолог уверен, что объединение станет для обеих стран невыигрышным вариантом.

После прошедших в конце 2010 выборов главы страны Вадиму Францевичу въезд во многие страны был запрещен. В следующем году журналист подал иск ЕСПЧ об отмене такого решения. В 2016 запрет был снят.

Хотя о личной жизни Вадим не стремится рассказывать всем, известно, что он женат. Вместе с супругой растит дочь Веронику.

Увлекается Гигин путешествиями, любит читать.

Вадим Францевич открыто высказывает мнение по многим вопросам. Он уверен, что в Киеве сформировался центр не только антироссийской, но и антибелорусской направленности.

Мнения

Не скрывает Гигин и убеждения, что лишь при Лукашенко Белоруссия получила настоящую суверенность. Также политолог заметил, что усиленное противодействие Александру Григорьевичу оказывается из-за океана в виду тамошней нелюбви к ярким лидерам.

Гигин убежден, что прекращение существования ОБСЕ стало бы сигналом для виновных в провале миссии организации боле чем весомым доводов для пересмотра политики.

Политолог рассказывал про виртуальную разновидность политики. Она заметна на примере интернет-агитации. Так, на митинги регистрируются тысячи сторонников оппозиционно настроенных личностей, на улицу же выходят едва лишь сотни. Причиной Гигин называет отсутствие необходимости в ином выражении политнастроя, то есть высказываться эти люди могут лишь во время просмотра телепрограмм.

Также уверен политолог и в том, что у Белоруссии есть собственная модель народовластия, а потому стране незачем брать пример с существующего на Западе устройства демократии

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: