Симон Осиашвили: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Симон Осиашвили: биография, фото, личная жизнь

Симон Осиашвили: биография, фото, личная жизнь

Многие популярные песни написаны на слова поэта Симона Осиашвили. Его лирика близка всем. Он пишет о том, что волновало и продолжает волновать людей вне временной принадлежности. Творчество поэта-песенника отмечено множеством наград. Но самая высокая – любовь слушателей.

Биография

  • Настоящее имя: Симон Осиашвили
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 69 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: женат
  • Где родился: Львов
  • Где живет: Россия
Алина Артыкова: биография, фото, личная жизнь Алина Артыкова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Родители будущего поэта познакомились на фронте. Абрам Осиашвили во время войны был в джаз-оркестре Приморской армии певцом. На родине отца, в Тбилиси, на свет появилась старшая сестра Симона, Суламифь.

Симон Осиашвили биография

Выбор призвания

Биография будущего песенника началась в 1952. Он родился 4 декабря. Любовь к музыке перешла к сыну от отца. Однако про карьеру поэта мальчик не задумывался. После окончания школы выпускник учился в политехническом институте. Он выбрал факультет прикладной математики. После завершения учебы в вузе Симон работал программистом.

Писать стихи молодой человек начал после прочтения впечатлившего его стихотворения. Тогда же пришло решение начать учебу в Литературном институте. Интерес у Осиашвили вызывала поначалу поэзия высокая. Однако после первого успеха песни на его стихи Симон начал работать с музыкантами. Первым внимание на тонкую лирику обратил Мигуля. Затем началось длительное сотрудничество с Добрыниным. В этом тандеме появились многие песни, ставшие затем хитами.

Не мене удачной была работа с Игорем Сарухановым. Постоянным лауреатом «Песни года» Симон Абрамович был с 1986. С начала девяностых он предстал в новом амплуа, певца. Дебют оказался успешным. Выпущен был альбом Осиашвили. Писал автор и песни для кинофильмов. Также он принимал участие в телепрограммах.

В марте 2020 во время съемок «Ну-ка все вместе!» Симон Абрамович раскритиковал выбранный одной из участниц английский вариант песни. Возразил ему Сергей Лазарев. Между артистами начался конфликт. В соцсетях появился затем пост, в котором Сергей раскаивался в излишней эмоциональности, но называл такую реакцию на несправедливость естественной.  О творчестве и жизни рассказывал песенник в программе Бориса Корчевникова.

Симон Осиашвили фото

Семья и творчество

Избранницей Осиашвили стала певица Светлана Лазарева. Познакомились они во время работы в группе «Синяя птица». Роман между поэтом и солисткой вспыхнул яркий. Семейная жизнь, начавшаяся ка радостная и счастливая, завершилась из-за нежелания супруги стать мамой.

Новой избранницей стала поэтесса Татьяна Лукина.  Настоящим шоком для Симона было самоубийство супруги в 2004. Трагедии ничего не предвещало.  Лишь затем стало известно, что и в первом браке Татьяна предпринимала попытки суицида.

После того как рана затянулась, поэт нашел силы для новых отношений. Татьяна Короповская помогла Симону справиться с депрессией. В семье царит гармония.

Праздновать дни рождения поэт предпочитает концертами. По традиции они проходят в храме Христа Спасителя. Главный подарок – полный зал. Нравится Осиашвили гулять по столице, подкармливать белок в Нескучном саду и набираться вдохновения.

Он снова вернулся к высокой поэзии. Не прекращается песенник давать творческие вечера, концерты. Он также продолжает принимать участие в телепрограммах.

Давнее желание завести кота реализовалось в зрелом возрасте. Симон Абрамович нашел котенка в подъезде. По словам поэта, Кука часто принимал участие в написании песен. После завершения срока жизни любимца, дома появилась его «реинкарнация».

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector