Сергей Алексеевич Ладочкин: направления общественной деятельности
Добавить биографию
Обсудить

Сергей Алексеевич Ладочкин: направления общественной деятельности

Сергей Алексеевич Ладочкин: направления общественной деятельности

Сергей Ладочкин является координатором «Школы грамотного потребителя» в г. Москве. 

Сергей Ладочкин родился 22 августа 1973 года в Москве. Окончил Уральский международный институт туризма по специальности «менеджмент организации».

Дополнительное образование, которое получил Сергей Ладочкин:

  1. Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, повышение квалификации по программе «Инновации в индустрии туризма и гостеприимства»;
  2. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (Московский государственный горный университет), специализация – «горное дело»; 
  3. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», курсы повышения квалификации по направлению «менеджер местного сообщества».

Женат, воспитывает дочь и сына.

Проект «Школа грамотного потребителя»

Алексеевич Ладочкин фото

Глобальная цель проекта – качественно улучшить жизнь россиян, создать не только комфортные, но и доступные, безопасные условия проживания за счет конструктивного взаимодействия собственников жилых помещений, субъектов в области ЖКХ и органов государственной власти. Проект также направлен на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечает Сергей Ладочкин, основной принцип работы Школы заключается в ее мультиформатности, т. е. для каждой целевой группы предусмотрен уникальный подход. Например, школьникам предлагают поучаствовать в специальных тематических уроках, съездить на экскурсии на объекты ЖКХ. Для студентов проводят обучающие семинары, читают лекции. Идея не только в том, чтобы передать определенный набор знаний в этой области, но и показать молодежи возможности для самореализации в данном направлении.

Сергей Ладочкин отмечает, что для активных потребителей предназначен отдельный курс из нескольких модулей. Человек сам выбирает, что ему нужно в настоящий момент. Так, кого-то заинтересует лекция о выборе управляющей компании, кто-то захочет узнать о капитальном ремонте дома. В любом случае каждая лекция – это возможность расширить знания в области ЖКХ и узнать о своих правах.

В рамках «Школы грамотного потребителя» проводятся семинары, круглые столы и уроки для детей, проверяется качество уборки придомовых территорий, готовность сетей к отопительному сезону и т. д. По словам Сергея Ладочкина, цель у всего этого одна – сделать жизнь в городе комфортной.

В частности, в 2022 году в рамках Школы реализуется отдельный проект – «Повышение гражданской активности молодежи г. Москвы через вовлечение в практики в сфере управления многоквартирными домами». Его цель – научить студентов и школьников рассчитывать оплату за ЖКХ, управлять своим домом, экономить ресурсы. Обучение проходит в форме настольной и компьютерной игры. Кроме того, разработаны экскурсии на предприятия жилищно-коммунального хозяйства, проводятся онлайн-встречи с экспертами. 

Помощь социально-ориентированным НКО

Алексеевич Ладочкин биография

На данный момент Сергей Ладочкин также является президентом Ассоциации социально-ориентированных НКО по развитию и реализации социально-значимых программ. 

Ассоциация была создана в 2015 году для помощи НКО в развитии социально-значимых проектов, в настоящее время ее членами являются 65 некоммерческих организаций. На ее базе был основан Общественный центр поддержки и развития НКО, где проводятся консультации и обучение по организации деятельности социально-ориентированных учреждений, обсуждаются юридические вопросы, решаются проблемы финансирования. Членам Ассоциации доступны такие услуги, как «Офис на час», «Сайт в сайте», на безвозмездной основе им предоставляются в аренду материальные и технические средства для проведения мероприятий. 

Кроме того, здесь проходят благотворительные вечера памяти для ветеранов, конкурсы, фестивали, научно-практические конференции, отмечают памятные даты.

В целом, как подчеркивает Сергей Ладочкин, без Ассоциации многие общественно важные проекты и программы так бы и остались на бумаге. Поэтому руководство Ассоциации и в дальнейшем планирует наращивать объемы помощи организациям, которые предлагают эффективные и нужные проекты для улучшения качества жизни россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности