Нина Антонова (Актриса): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Нина Антонова (Актриса): биография, фото, личная жизнь

Нина Антонова (Актриса): биография, фото, личная жизнь

Успех к актрисе Нине Антоновой пришел в зрелом возрасте. Главных ролей в ее кинопорфолио немного, но каждая работа оказывалась заметной, а создаваемые ею на экране образы запоминались зрителям.

Биография

  • Настоящее имя: Нина Антонова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 86 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: село Бакалы (Башкирия)
  • Где живет: Украина
Алла Панова: биография, фото, личная жизнь Алла Панова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Дебютировала Нина Васильевна в 1958 году. Самой яркой ее работой стала роль Вари Кравец в «Варькиной земле».

Начало творческой биографии

Нина Антонова фото

Биография Антоновой началась в 1935 году. На свет она появилась 2 декабря. В многодетной семье Нина была старшим ребенком из четырех детей. Родители перебрались в небольшой городок Октябрьский, где Нина ходила в школу, посещала драмкружок. Есть информация, что мама трудилась на мясоперерабатывающем производстве, а отец девочки был режиссером.

Желание дочери стать актрисой понимания у родных не нашло. На все попытки отговорить ее Нина отвечала, что выбирает в таком случае карьеру балерины. Этот вариант не понравился семье еще больше, потому было получено согласие с первоначальным выбором.

После окончания школы выпускница отправилась в столицу. Она поступила в Щукинское училище. Миниатюрной девушке прочили амплуа травести. В 1958 актриса пришла на «Ленфильм». Позднее она переехала с семьей в Киев, где долгие годы снималась на киностудии имени Довженко, играла на сцене театра. Режиссером практически всех кинолент был ее супруг.

Кино

Нина Антонова биография

Первой киноработой была картина «Военная тайна». В 1969 актрисе поручили главную героиню «Варькиной земли». Начиная с семидесятых, она перешла на возрастные роли. Снималась знаменитость даже в международных проектах.

В 2014 она перевоплотилась в медсестру для кинофильма «Поддубный». Главным слагаемым успеха стала внешность Антоновой. Она не пользовалась услугами пластики, так как этому противился супруг.  По признанию самой звезды, она выглядит на свой возраст, что притягивает к ней режиссеров.

Самой дорогой наградой исполнительница называет кинопремию «Золотой Дюк». На восьмом кинофестивале в Одессе ее маме вручал сын, выбравший кинематограф в качестве профессии. Работа, принесшая награду, была документальной. В «Главной роли» Антонова играла себя. Режиссером проекта вступал Сергей Буковский, ее сын. Номинировалась звезда как лучшая актриса в национальной программе киноконкурса.

Ему долго пришлось уговаривать родительницу на съемки. По сути, картина рассказывала про ее личную и киножизнь. Нина Васильевна долго колебалась, сможет ли она быть достойной такой чести.

Семья

Она уверена, что ее главная роль – мама и жена. Избранником и супругом стал Анатолий Буковский. Встреча с ним состоялась после отказа взять девушку в труппу столичного театра. Тогда Нина и уехала в Киев. Там она познакомилась с будущим мужем, ассистентом режиссера, на съемках «Военной тайны». Как рассказывала знаменитость, любовь была у обоих с первого взгляда. Пара практически не расставалась. Вместе они прожили четыре десятка лет.

Официально отношения влюбленные оформили спустя год. В семье появился ребенок, сын Сережа.  Он выбрал кинокарьеру, став известным режиссером. Его дочь Настя также стала режиссером и продюсером.

В 2006 супруг Нины Васильевны ушел из жизни. Потерю его актриса переживала очень тяжело. Однако она сумела восстановиться, заново научилась видеть позитив во всем. Она не прекращает творческую карьеру даже в весьма солидном возрасте: занимается озвучиванием, продолжает сниматься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности