Наталья Вовк: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Наталья Вовк: биография, фото, личная жизнь

Наталья Вовк: биография, фото, личная жизнь

Главной подозреваемой в убийстве политолога Дарьи Платоновой сотрудники силового ведомства России назвали украинского администратора Наталью Вовк. Есть и уверенность в том, что заказчиком выступили украинские спецслужбы.

Биография

  • Настоящее имя: Наталья Вовк (Шабан)
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 43 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Мариуполь
  • Где живет: неизвестно
Семён Пегов журналист, фото, биография Семен Пегов (Журналист): биография, фото, социальные сети

Интересные факты

Журналистка и политолог Дарья Дугина (Платонова) погибла при взрыве в своей машине.

Наталья Вовк биография

Предыстория

Биография Натальи Вовк началась в 1979 году. На свет она появилась 16 мая. Росла девочка с братом. Теплые отношения сохранились и после взросления, появления собственных семей.

Известно о невольной знаменитости немного. Источники указывает, что работала она в футбольном клубе «Ильичевец» администратором, также с 2005 занималась предпринимательством. Она выбрала техобслуживание автомашин.

Однако весной 2022 хакерская группировка на своем сайте разместила новые данные. По ним Вовк являлась военнослужащей. Было представлено выданное на фамилию Шабан удостоверение сотрудницы украинской нацгвардии. Писали, что служила в войсковой части, ставшей затем бригадой Нацгвардии. В нее входил и небезызвестный спецбатальон «Азов».

Правда и то, что впоследствии публикацию признали фейковой. Не нашли ничего общего между объявленной в розыск преступницей и собою также представители командования «Азова». К тому же близкая родственница Натальи заявила, что из-за инвалидности ни о какой службе ее двоюродной сестры в армии и речи не могло быть. Однако не было никаких споров по поводу работы в ВСУ: Наталья выполняла обязанности конторского служащего.

Отец Вовк рассказывал, что дочь перенесла непростую операцию. После удаления опухоли потребовалась установка пластины. Женщина оставила службы, выбрал иной род деятельности.

Наталья Вовк фото

Приведение в действие

Наталья была замужем за Михаилом Шабаном. В 2010 у них появился ребенок, дочь София. Вместе семьи Натальи и ее брата проводили отпуска, ездили в другие города.

Летом 2022 Вовк оставила Мариуполь. Она рассказывала о своих планах выезда в Европу вместе с дочкой через Россию. За границей женщина уже бывала. Она делала попытки оформиться как беженка. Однако во Франции ей не понравилось. Домой Вовк вернулась через Польшу. В середине августа женщина, связавшаяся с родными по «Скайпу», признавалась, что живет в Литве.

Как удалось выяснить сотрудникам ФСБ, в июле 2022 мама с дочерью прибыли в Россию. Остановились они в столице. Также установлено, что на машине Натальи знаки ЛДНР были заменены затем казахстанскими. Квартиру Вовк арендовала неподалеку от Дугиной. Начался сбор информации о журналистке.

Вместе с Соней Наталья мероприятия, на которых присутствовала политолог. Была она и на патриотическом фестивале в Подмосковье. Посоле него Дарья планировала вместе с отцом уехать домой. Однако за руль журналиста села одна. Через десять минут в машине сработало взрывное устройство. Дугина скончалась на месте.

Расследование

Сомнений в заказном характере происшествия не было. Предполагалось, что минирование провели во время парковки, выбрав сторону водителя. В действие бомбу привели дистанционно.

Главной подозреваемой в случившемся ФСБ назвала Наталью Вовк. Сотрудники ведомства заявили, что действовала исполнительница по указанию СБУ. На следующий же день после трагедии мама с дочкой выехали в Эстонию.

Подозреваемую объявили в международный розыск, требуя немедленной выдачи у властей.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector