Михаил Котов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Котов: биография, фото, личная жизнь

Михаил Котов: биография, фото, личная жизнь

Журналиста Михаила Котова знают, как популяризатора авиации и космонавтики. Он написал немало статей для ТАСС.  Нередко военный и научный журналист читает лекции, участвует в космических проектах. Он также призер награды «За верность науке».

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Котов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 40 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: Санкт-Петербург
Джоан Дидион (Писательница): биография, фото, личная жизнь Джоан Дидион (Писательница): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В своем статусе на странице соцсети Михаил позиционирует себя как человека среди людей. В конце ноября 2021 научный журналист впервые в истории национальной премии «За верность науке» получил специальную награду за популяризацию космонавтики.

Михаил Котов биография

Экспертность

Биография его началась в 1982 году. На свет ребенок появился 15 июня. О Котове известно немного. Основная информация в открытом доступе – его мысли, высказывания по интересным ему вопросам.

Журналист убежден, что с конца февраля 2022 многое изменилось в не только в отечественной, но и в мировой космонавтике. Особенно большие перемены заметны в коммерческих, а также в научных проектах. Большая часть последних либо отменена, либо отложена. Инициаторами таких решений и стали страны Евросоюза и США.

Котов отметил, что пока лишь совместный проект МКС остается действующим. Но это лишь потому, что физически нереально отменить его по причине очень большой интеграции международного и отечественного секторов станции.

С момента введения санкций в 2019 космонавтика оказалась под ударом.  Как говорит журналист, Пентагону запреты были нужны для защиты коммерческих интересов Америки, а также ради ослабления позиций России.

Михаил Котов фото

Выводы

Однако вместе с отменой запусков российских аппаратов с Куру ESA потеряла и все возможности вывода своих миссий. «OneWeb» же российская сторон свернула, не желая дать шанс пользования проектом двойного назначения военным недружественных стран.

Более грустной назвал Михаил ситуацию с проектами научными. Особенно ему «Экзомарс-2022» Главной зада совместного с ESA проект Роскосмоса был поиск доказательств существования жизни на красной планете. Старт «Протона» намечался на осень 2022 вместе с европейским марсоходом. Однако миссия морожена, а в текущем году попадания в пусковое окно не предвидится. Нет решения и поводу продолжения работы. Зато высоки шансы прекращения совместного проекта TGO.

Выключен и немецкий телескоп eRosita. Он действовал как часть орбитальной российской обсерватории. Работал на «Спектре-РГ» и отечественный прибор. Составление максимально подробной карты Вселенной теперь отложено. Но российские специалисты переключили внимание нас галактику Млечный путь. Запасной план, по сути, спас всю научную программу. Удивительный проект в 2021 был удостоен аналога «Оскара» астрофизике, премии Марселя Гроссмана.

Перспективы

Вместе с тем Котов отметил, что парализовать отечественную космонавтику санкции не смогли. Работают и госпрограммы, и военные, создаются новые космические ракеты, аппараты, запланированы и научные запуски.

Отметил журналист, что сразу стала заметна важность наличий собственных проектов и программ дистанционного зондирования, а также связи. Пример тому – ГЛОНАСС. Важные для страны проекты должны быть независимыми, национальными. Без вложения в них средств нельзя надеяться на нормальное развитие.

Понимают все и необходимость сотрудничества. Для эго важно показать свои хорошие результаты, не надеясь поддержку извне.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/mkotov

Телеграм: https://t.me/s/space78125

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector