Ирина Никитина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ирина Никитина: биография, фото, личная жизнь

Ирина Никитина: биография, фото, личная жизнь

Ирина Никитина — президент фонда «Музыкальный Олипм». Является композитором, общественным деятелем, а также российская пианистка. Она создавала музыку для таких мультфильмов как «Умные машинки», «Грузовичек Лева», и «Смарта и чудо-сумка».

Биография

  • Настоящее имя: Ирина Никита Хефлигер
  • Псевдоним: Irina Nikitina
  • Дата рождения: 5 сентября 1962 года
  • Сколько лет: 58 лет
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения:
  • Где родилась: Ленинград, СССР

Детство

Родилась девочка в городе Ленинград, 5 сентября 1962 года рождения. Отец был виолончелист Анатолий Никитин, а мать физик-аналитик которая когда-то преподавала в институте. Она уже с детства поняла кем хочет быть, и решила, что должна себя посветить игре на пианино. После школы она поступает на факультет «фортепиано», который закончила в 1987 году. После этого она даже была в Чехии на пракике.

Творчество

Ирина Никита биография, фото

После того как она обрела опыт, она в период с 1983 год по 1985 гастролировала по всему миру, и активно играла на концертах. За границей сразу в двух городах в Женеве и Париже она стала лауреатом международных музыкальных конкурсов. А благодаря чему она стала известна многим людям, так это то, что в 1985 году она создает «Международный музыкальный фонд».

И в России начинают делать концерты популярные зарубежные музыканты, а Ирина стала там навсегда президентом. Фонд помог очень многим начинающим музыкантам как в России так и за её пределами. Успех принес одноименный международный фестиваль который проходит во многих известных местах, как в Нью-йорке «Карнеги-Холле», в Санкт-Петербурге и другие.

За всю свою жизнь она получила множество наград и достижений в музыкальной сфере. В 2001 году лауреат Национальной премии общественного признания женщин России —  «За большие заслуги в популяризации музыкального искусства в России и поддержку молодых российских дарований».

Позже она вживается в роль композитора в 2014 году, когда впервый раз начала принимать участие в создание детсткого мультфильма. В 2016 году начинает вести программу о классической музыке под названием «Энигма» который проходит на телеканале «Культура».

Личная жизнь

Ирина Никита фото

С личной жизнью у неё все нормально, сейчас она замужем за директором и генеральным продюсером телеканала «Культура», которого зовут Сергей Шумаков, а до этого она была еще 2 раза в браке, в одном из которых у неё родилась дочка которую назвали Анника. Первый же муж был творческой личностью как и она, он был виолончелист дирижер и педагог, его звали Сергей Ролдугин.

Фильмография

  • Смарта и чудо-сумка
  • Машина автошкола 
  • Умные машинки
  • Грузовичок Лева
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Комментарии: 3
  1. Александр Федотов

    Ирина, здравствуйте!
    С удовольствием смотрю Вашу «Энигму». Я не имею отношения к музыке, пенсионер, в прошлом инженер, функционер, в/служащий, занимаюсь менеджментом. Благодаря передаче что-то узнал о мире музыки. Очень интересны разговоры с великими музыкантами.
    Я не вижу что-нибудь, о чем можно было бы высказаться критически.
    Вдруг возник образ Э.Беляевой и подумал: Побалуйте нас своими передачами!

    С признательностью, Александр

  2. Наталья

    Уважаемая Ирина! Спасибо Вам за интереснейшие передачи, за профессионализм и высокий уровень каждого выпуска. Большая просьба: сделайте выпуск в удивительным скрипачом — Дэвидом Гарреттом. Необыкновенно талантливый музыкант, виртуоз, обаятельнейший человек. Думаю многим было бы интересно узнать о нем побольше, тем более, что планируются его выступления в нескольких российских городах. Спасибо за Ваш труд. Всегда с интересом смотрим Ваши передачи на любимом канале «Культура».

  3. Аноним

    Пишите статьи грамотно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: