Дарья Дугина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Дарья Дугина: биография, фото, личная жизнь

Дарья Дугина: биография, фото, личная жизнь

Журналистка Дарья Дугина – дочь идеолога «русского мира» Александра Дугина. Гибель политолога в заказном убийстве в 2022 году, 20 августа, расследуется СК России.

Биография

  • Настоящее имя: Дарья Дугина
  • Псевдоним: Дарья Платонова
  • Возраст: 29 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: не была замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где жила: Россия
Анатолий Квашнин: биография, фото, личная жизнь Анатолий Квашнин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Дарья Дугина погибла при взрыве машины.

Дарья Дугина биография

Выбор будущего

Биография будущего политолога началась в 1992 году. На свет она появилась 15 декабря в семье известного политдеятеля и преподавательницы философии.

Девочку привлекало искусство. Она играла на флейте, входила в состав группы «Dasein May Refuse». После окончания школы выпускница поступила в МГУ. Стажировалась студентка во Франции. Поездка заметно изменила взгляды Дарьи. Она увлеклась политикой. Дугиной пророчили прекрасное будущее и называли в числе лучших на курсе.

Она поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию. Дарья делала доклады, разработала оригинальный учебный курс. После окончания обучения талантливого специалиста приглашали в качестве эксперта в телепроекты. Она выступала по радио, а также записывала стримы. Увлечение философией Платона стало причиной выбора псевдонима, под именем Платоновой Даша публиковала немало материалов.

Дарья Дугина фото

Мнения

По прогнозу Дугиной в Европе назревал вооруженный масштабный конфликт. Предрекала Дугина Западу также экономический крах. Она выражала уверенность в усилении притягательности России для всех стран бывшего СНГ, азиатских стран. По мнению Дарьи, государству предстоит стать во главе перехода к многополярному миру.

Идеями девушка делилась по телеграм-каналу. Она публиковала посты в соцсетях, писала статьи в СМИ и на интернет-порталах. Сотрудничала Дарья с «Геополитикой»

В возглавляемом отцом Евразийском движении Дугина занимала пост пресс-секретаря. Немалое влияние оказала на девушку поездка в Мариуполь летом 2022. Репортаж о ней был включен в сборник рассказов. Материалы будут опубликованы издательством. Взгляды Дугиной стали причиной включения ее с санкционные списки.  Узнав про такие меры в ее отношении Даша заявила, что для нее это честь.

Медийность не была причиной открытости. О частной жизни Дугиной ничего не было известно. Основное время она проводила в дискуссиях на политтемы, отличалась бескомпромиссностью.

Смерть

Погибла «русская Марин Ле Пен» 20 августа в 2022 году. Недалеко от Больших Вяземов машина Дарьи взорвалась. Девушка ехала домой после проводимого в Подмосковье фестиваля «Традиция». На нем была вместе с отцом. Как говорили очевидцы, он намеревался ехать вместе с дочерью. Передумал идеолог в последний момент. Он стал свидетелем трагедии.

По результатам следствия в джипе Дугиной оказалось заложено немало взрывчатки. СМИ называли случившееся терактом. Машина мгновенно занялась пламенем, погибла Дарья моментально.

Версию о причастности к случившемуся опровергли власти Украины. Позднее появилось немало предположений на тему возможных заказчиков. Под личный контроль ход расследования взят главой СК.

Спустя два дня было объявлено о раскрытии преступления. По версии ФСБ исполнительницей выступала Наталья Вовк. После реализации замысла она выехала в Эстонию. Организатором теракта были спецслужбы Украины.

Посмертно Дугина награждена орденом Мужества. На церемонии прощания 23 августа присутствовали лишь близкие. Остальным доступ на территорию кладбища был закрыт.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/dplatonova

ВКонтакте: https://vk.com/dashjbh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector