Генри Сардарян: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Генри Сардарян: биография, фото, личная жизнь

Генри Сардарян: биография, фото, личная жизнь

Доктор политнаук Генри Сардарян преподает в МГИМО. Свою жизнь ученый посвящает изучению политических систем и государств. Автор учебных пособий и книг нередко выезжает за рубеж с рабочими визитами.

Биография

  • Настоящее имя: Генри Сардарян
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 32 года
  • Знак зодиака: Весы
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Кировокан (Ванадзор) СССР (предположительно)
  • Где живет: Москва
Олеся Лосева биография, фото, личная жизнь Олеся Лосева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Хотя деятельность ученого и связана с одним из самых престижных отечественных вузов, о биографии Генри Тиграновича известно немного.

Карьерный рост

Генри Сардарян биография

На свет он появился в 1989 году. Датой рождения стало 29 сентября. Родители, их профессия, сестры либо братья – этой информации в открытом доступе не отыскать. Правда, есть упоминания о том, что отец будущего ученого занимался бизнесом.

После школы пятнадцатилетний выпускник поступил в МГИМО. Он прекрасно учился, в течение трех лет оставаясь на позиции одного из лучших студентов вуза. Сардарян стал одним из делегатов на столичном Инновационном Конвенте. Тогда Генри еще был студентом. Впоследствии он выступил одним из организаторов форума «Globe».

После завершения куса обучения в 2010 выпускник стал аспирантом. Для себя он выбрал специализацию в конституционном праве.  В следующем году Сардарян читал лекции по отечественному конституционному праву. Вскоре преподаватель занял место ответственного секретаря в вузовской приемной комиссии.

Наука и преподавание

Генри Сардарян биография

Через три года Генри Тигранович был заместителем директора института, где недавно учился, а затем защитил диссертацию, став кандидатом политнаук.  В 2015 преподаватель получил приглашение в университете города Мачерата для проведения исследований, а также преподавания.

В 2016 вплоть до 2018 Сардарян занимал пост декана на различных факультетах МГИМО. В 2019 успешно защитился, получил докторскую степень.

Он занял должность декана факультета Политики и управления. Прошло два месяца, и ученый получил профессорское звание в Академии военнаук.

Он не распространяется о личной жизни. Однако, обычно в различных источниках указывается, что преподаватель и ученый не женат. Держит закрытой информацию и о жизни вне работы. Известно лишь то, что ученый регулярно занимается в тренажерном зале, стремясь поддерживать себя в отличной физформе.

Он успешно занимается карьерой, выступает на конференциях, форумах. Занимается Сардарян общественной и публицистической работой. В 201 году, 14 февраля, Генри Тигранович в режиме онлайн принимал участие в заседании круглого стола Общественной палаты.

Телевидение

Самого молодого декана дипломатического вуза называют экспертом по Западной Европе, в частности, по Италии. О себе ученый отзывается как о патриоте-консерваторе.

В Сети есть информация о том, что Генри Тиграновичу был предложен пост в министерстве иностранных дел Армении после в правительстве Никола Пашиняна.  По прибытии в Ереван Сардарян должен был занять пост замминистра. С назначением он не согласился, выбрав карьеру в МГИМО.

В эфире канала Би-би-си декан выступал в начале марта. Он представил факты, полностью разбившие позиции своей оппоненки. Фрагмент интервью был выложен на «Ютубе». Генри Тигранович дипломатично указывал западной журналистке на ее промахи, тактично отвечал на вопросы. Для начала полемики, впрочем, у журналистки не нашлось аргументов. Потому все обвинения оказались голословными.  Не нашлась она, что ответить и на замечание по поводу начала Карибского кризиса.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/sardaryanh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector