Александр Баунов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Баунов: биография, фото, личная жизнь

Александр Баунов: биография, фото, личная жизнь

Журналисту Александру Баунову довелось примерить не одно амплуа. Он был и филологом, и политологом, и редактором. В прошлом занимался дипломатической работой. Затем все силы направил на блогинг и публицистику. Экс-атташе завоевал популярность как эксперт, оценивающий событий в стране и мире.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Баунов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 52 года
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Ярославль
  • Где живет: неизвестно
Кирилл Рогов: биография, фото, личная жизнь Кирилл Рогов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В числе передков журналиста значится генерал Гурко, герой Русско-турецкой войны.

Александр Баунов биография

Непростой выбор

Биография будущей знаменитости началась в 1969 году. На свет он появился 4 декабря.  Отец рано ушел из жизни. После окончания школы выпускник учился в МГУ, решив связать жизнь с журналистикой. Однако поняв, что перспектив в выбранном направлении нет, студент перевелся на филфак, занявшись изучением античной литературы.

Затем была дипломатическая работа. Баунов на протяжении четырех лет был сотрудником консульства в Афинах. Затем он занялся журналистской карьерой. Работал Александр в журнале «Русский Newsweek». От репортера он дошел до редакторской должности.

На сайт «Slon.ru» журналист перешел в 2009. Он стал корреспондентом и обозревателем, рассказывал на протяжении шести лет про актуальную идеологию России, внешнюю политику стран. Затем была работа в Московском центре Карнеги, работа редактора на сайте фонда. Работа центра прекратилась в апреле 2022.

Политолог выпустил немало книг по теме римской и древнегреческой истории, по современным проблемам. Его сочинение «Мир тесен» получило премию «ЛибМиссия». Ее удостаиваются за вклад в прояснение политпроцессов в своей стране и в мире.

Александр Баунов фото

Известность

Неоднократно публиковался интеллектуал и в зарубежных авторитетных изданиях. Из России Баунов уехал в феврале 2022. Причиной он называл невозможность жизни в столице без правил и запретов. В настоящее время он занимается карьерой блогера. На телеграм-канале политолог выкладывает анализ самых значимых мировых перемен, делает комментарии к громким новостям.

О его частной жизни информация весьма скудная. Тему личных отношений журналист обходит, поэтому нередко появляются слухи о нетрадиционной ориентации.

Он не скрывает своей позиции по поводу защиты таких ме6ньшинств в стране. В «Большом городе» в 2012 появилась статья Баунова, как ответ на законодательный запрет пропаганды нетрадиционных отношений в среде несовершеннолетних. Спустя семь лет публицист выступил с призывом разрешить проведение в столице гей-парада в качестве ответа на» Дело Скрипалей». Нередко появляется аналитик в программах Карена Шаиняна, известного своими сверхлиберальными воззрениями.

Достижения

В программе Дудя в начале августа 2022 политолог делился своими мыслями по поводу внешней политики России, популярности значимых фигур, а также затронул отъезд звезд шоу-бизнеса. Тогда же озвучены были и некоторые биографические сведения.

Свободно журналист говорит на пяти иностранных языках. В оригинале он читает и зарубежную литературу, в том числе на латыни, древнегреческом. Учить новые языки полиглот не прекращает и в настоящее время.

Награду «ПолитПросвет» Александр Германович получил в 2013, годом позже он занял место главы жюри на конкурсе, по итогам которого.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/baunovhaus

Твиттер: https://twitter.com/baunov

Дзен: https://zen.yandex.ru/abaunov

Фейсбук: https://www.facebook.com/alexander.baunov

Инстаграм: https://www.instagram.com/baunov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector