Александр Артамонов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Артамонов: биография, фото, личная жизнь

Александр Артамонов: биография, фото, личная жизнь

Журналист Александр Артамонов – военный обозреватель. Он выдает в Эфир новости и хорошие, и плохие. Он ведет и собственную программу, и выступает как постоянный эксперт «Открытого эфира» на телеканале «Звезда».

Биография

  • Настоящее имя: Александр Артамонов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 54 года
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Россия
Хантер Байден: биография, фото, личная жизнь Хантер Байден: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Артамонов рассказывал, что писать начал с пяти лет на русском и французском языках. Страсть к писательской деятельности победила журналистика. В ней Артамонов свыше десяти лет.

Александр Артамонов биография

Путь к призванию

Биография будущего журналиста началась в 1968 году. На свет он появился 5 апреля. После окончания школы выпускник поступил в МГУ, получив диплом филолога-преподавателя.

Также образование молодой человек получил во Франции. Он закончил Высшую дипломатическую академию, Сорбонну.  В Католическом университете Франции Артамонов получил докторскую степень в области соцнаук.

Начинал карьеру в России Александр в 2007 в качестве советника министра транспортом. До 2011 он работал на общественных началах. Затем перешел на должность гендиректора консалтинговой компании, занимал руководящие посты в туристической сфере.

Во французской редакции телерадиокомпании «Голос России» он стал обозревателем по проблемам политики и экономики. До 2015 Александр возглавлял отдел ВГТРК на французском. Позднее он занял пост старшего шеф-редактора во французской редакции «России Сегодня».

Главредом сайта «Валдайский клуб» Артамонов стал в 2014. На этом посту он оставался в течение года. Затем была работа первым заместителем главреда в составе медиагруппы «Радонеж».

Журналист, обозреватель и эксперт «Звезды» на телеканале «Большая Азия» занимал пост начальника управления.

Александр Артамонов фото

Новые этапы

С 2022 Александр является главным экспертом фонда «Наследие Евразии». Специализируется журналист на французском мире, армии стран НАТО, а также на Кавказском регионе. Автор программ и телеведущий выпустил биографический роман. Александр Германович также обозреватель видеоканала «Pravda.Ru» и автор.

Обозреватель рассказывал в интервью 2021, что скрытой целью мировой западной политики остается завоевание российского пространства. Именно эти задачи политики стремятся решить. Тогда же журналист сделал собственный прогноз развития ситуации в Европе на ближайшее время.

Он предсказал повышение активности иммигрантов, их участие в политической жизни стран Запада. Особенно от отметил усиление влияния турецкой общины в Германии и Франции. Исходя из Того можно сделать предположение о смене политкурса в отношении России. Упоминал Артамонов и внутренние перемены. Он усомнился в возможности возрождения прежней Европы, заметив, что это к лучшему.

Мнения

Зато уверенно предсказывал эксперт постепенный и регулярный отход Европы в прошлое в качестве независимого субъекта по причине усиления Евразийского союза.

На российском телевидении Александр Германович в настоящее время регулярно участвует в качестве эксперта в политических программах. Он озвучивает свое видение актуальных вопросов, в том числе на тему современного отечественного вооружения, а также оружия стран НАТО, говорит про гонку вооружений, рассказывает о взаимоотношениях стран Евросоюза и США с Россией.

В его профиле стоит статус «женат». Есть также информация о том, что растет внучка Саша.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/artamont

Фейсбук: https://www.facebook.com/alexandre.artamonov

Телеграм: https://t.me/nationaldef

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Комментарии: 1
  1. Алексей Лапин

    Здравствуйте. Вероятно, озвучу тривиальную тему, однако, часто случается, что выпадает из поля зрения вещи очевидные. И пусть я буду выглядеть наивным. На территории СВО в ближайшее время с приближением холодов понадобятся печки (буржуйки) в очень больших количествах. Кстати, дрова тоже. Это только кажется, что там много деревянных отходов.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector