Ахра Авидзба: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ахра Авидзба: биография, фото, личная жизнь

Ахра Авидзба: биография, фото, личная жизнь

Ахра Авидзба принимал участие в Донбасских событиях. Политический активист заметную роль сыграл и в Республике Абхазия. Он участвовал в политическом кризисе 2020, завершившемся отставкой Хаджимба.

Биография

  • Настоящее имя: Ахра (Ахрик) Авидзба
  • Псевдоним: Абхаз
  • Возраст: 36 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: женат
  • Где родился: Сочи
  • Где живет: ДНР, Абхазия
Сюзанна Масси: биография, фото, личная жизнь Сюзанна Масси: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

У знаменитости есть звание Героя ДНР.

Ахра Авидзба биография

Выбранный путь

Биография будущего активиста началась в 1986 году. На свет он появился 27 января. После окончания школы выпускник учился в расположенном в родном городе филиале РУДН. После завершения обучения, в 2011, переехал в Абхазию.

Он два раза пытался баллотироваться в парламент. В 2008 Ахра участвовал на стороне непризнанной республики в событиях конфликта в Южной Осетии, но не воевал. Он организовывал молодежные движения,

На Донбасс Авидзба оправился в 2014 вместе с собранным им отрядом добровольцев. В конце июля они вошли в состав батальона «Оплот». В интернациональном отряде Ахра стал первым командиром. Он и бригадой «Пятнашка» командовал,  принимал участие в боях за многие населенные пункты, также за Донецкий аэропорт, стал Героем Республики. В 2016 Ахра вернулся к мирной жизни, закончив службу.

Ахра Авидзба фото

Своя дорога

Активист в самом начале 2020, то есть в период политкризиса в Абхазии, стоял во главе уличных акций. Противостояние завершилось отставкой главы Абхазии, проведением повторных выборов.

Осенью 2019 Авидзба прибыл для выяснения обстоятельств гибели в ресторане Сухуми своего родственника в Абхазию из Донбасса. Вместе с другими родственниками он сумел добиться увольнения главы МВД, генпрокурора, их заместителей.

В начале 2020 под руководством Ахры начались акции протестов. Почти одновременно шли разбирательства в Верховном суде республики по поданной проигравшим выборы кандидатом Квициниа. У здания суда и собрались протестующие.

Им удалось прорваться в зал, присоединились к ним лидеры оппозиции. На митинге Авидзба выступил перед народом 12 января. Он напомнил о важном для жителей Абхазии празднике, наступающем 13 января. Виновником протестов был назван глава Республики. Очень скоро Хаджимба ушел в отставку. Победителем новых выборов был Бжания, лидер оппозиции.

После этих событий Ахру называли известнейшей фигурой абхазской молодежи, самым вероятным кандидатом на пост министра внутренних дел. Он стал помощником нового Президента по международным делам.

В начале августа Авидзба оказался в центре заметного происшествия. После отказа во въезде с территории России в Абхазию из-за долгов он протаранил машиной шлагбаум. После резонанса чиновник спустя два месяца вернулся в Россию, где после десятисуточного заключения получил предписание выплатить штраф.

Новые повороты

В начале ноября Авидзба ушел в отставку, заявив, что больше не может работать в политкоманде. Причиной он называл утрату веры в общее дело.

Весной 2021 Ахра был задержан в Сухуми. Его обвиняла в незаконном хранении оружия. Арестованы с ним вместе были и пять жителей другого государства, Украины. Также высказывались подозрения в подготовке госпереворота.

Суд приговорил Авидзбу 11 июня к трем годам заключения условно с испытательным сроком. Также было предписано выплатить десять тысяч рублей штрафа.

Личную жизнь полковник устроил не с первого раза. От первого брака есть двое сыновей. В настоящее время его избранница – Юлия Овчаренко. Знакомство с ней произошло в начале осени 2014. В семье растут трое сыновей.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id4209845

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector