Присцилла Чан: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Присцилла Чан: биография, фото, личная жизнь

Присцилла Чан: биография, фото, личная жизнь

Блогер и врач Присцилла Чан, по мнению многих пользователей повторила историю Золушки. Она успешно училась в Гарварде, а затем вышла замуж за настоящего принца, Марка Цукерберга. Правда, многие забывают про немалый труд, который вложен в этот успех самой Присциллой.

Биография

  • Настоящее имя: Присцилла Чан
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Брейнтри (США)
  • Где живет: США
Евгений Пригожин: биография, фото, личная жизнь Евгений Пригожин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Родители Присциллы в Америку бежали из военного Вьетнама. Детей они отправляли нередко погостить к дедушке и бабушке. Те учили внучку кантонскому диалекту.

Присцилла Чан биография

Учеба

Биография будущей знаменитости началась в 1985 году. Родилась девочка 24 февраля. Росла она с двумя сестрами. Присцилле нравился теннис. Также она успешно занималась в школе робототехникой.

Выпускница поступила в Гарвард. Девушка стала бакалавром в области биологии. После завершения учебы Чаг преподавала в частной школе в течение года. Но затем был сделан выбор в пользу медкарьеры.  Поступила выпускница Гарварда в Калифорнийский университет. Вышла из вуза она с дипломом педиатра.

С Цукербергом Присцилла познакомилась в Гарварде. Первое впечатление было не в пользу Марка. Однако от свидания с «ботаником» отказываться девушка не стала. Затем отношения перешли на новый уровень. Правда, из-за нехватки времени молодые люди ненадолго расстались. Однако затем отношения возобновили. Чан во всем поддерживала Марка, верила и в успех его проекта.

Присцилла Чан фото

Семья и благотворительность

Именно после выхода на рынок новой соцсети, на следующий день, прошла свадебная церемония. Афишировать личную жизнь Цукерберг не стремился. Он объявил о бракосочетании обычной сменой статуса 19 мая в 2021.

Подготовка к свадьбе длилась пять месяцев, но само торжество особой пышностью не отличалось. В семье спустя три года появился первый ребенок, дочь Макс. Летом 2017 у нее появилась младшая сестра, Августа. До ее рождения Присцилла ездила с мужем во все деловые командировки. Осенью 2022 появились новости о предстоящем рождении третьего малыша.

Не скрывали от пользователей молодые люди и проблемы. Они выкладывали посты о неудачах, надеясь, что это поможет другим преодолеть горе и пойти дальше вместе.

Присциллу отличают мудрость и скромность. Она не стремится к расточительности.

Заслуги

Супруга создателя «Фейсбука» занимается благотворительностью. Она запустила в соцсети мужа программу донорства органов. Вместе С Марком Присцилла основала и благотворительную организацию CZI. Ее задача – развитие медицины, уголовной системы, образования. В рейтинге филантропов супруги занимают вторую позицию в числе пятидесяти самых щедрых.

Совместно с Калифорнийским университетом Чан участвовала в проекте «Cel Atlas». Он демонстрирует все типы клеток организма. Летом 2017 пара выделила немало средств на работу компании, диагностирующей зрение у детей из малоимущих семей.

С 2019 действует фонд, исследующий редкие заболевания. Его работа финансируется Чан и Цукербергом.  Со слов Присциллы, ее особенно волнует именно проблема таких недугов у детей. Также Присцилла – волонтер. Она помогает заключенным женщинам стать программистами, лично дает уроки во время посещения тюрем.

Вместе супруги занимаются и выделением средств на проведение исследований по морской биологии Гавайскому университету.

В 2018 Чан вошла в список ста самых влиятельных женщин планеты по версии «Форбс».

Кроме кантонского диалекта Чан прекрасно владеет испанским языком.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/priscilla

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector