Зави Эштон: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Зави Эштон: биография, фото, личная жизнь

Зави Эштон: биография, фото, личная жизнь

Британская актриса Зави Эштон известна также как сценарист и режиссер. Внучка Пауло Муванги, экс-премьера и президента Уганды, выпустила в 2019 книгу «Character Breakdown», ставшую бестселлером. Также известна Эштон как драматург.

Биография

  • Настоящее имя: Заведде Эштон
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Лондон (Великобритания)
  • Где живет: Великобритания
Екатерина Нефедова: биография, фото, личная жизнь Екатерина Нефедова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Эштон оказывает помощь вышедшим из заключения женщинам, проводит для них курсы по драммастерству. Сама актриса является членом литературного Королевского общества. Известно, что в юности Зави была ди-джеем в Манчестере.

Зави Эштон биография

Путь к признанию

Биография ее началась в 1984 году. На свет будущая актриса появилась 25 июля в семье школьных преподавателей.  Из трех детей Зави была старшим ребенком. Артистическую карьеру Эштон начала в детстве на телевидении.  В пять она начала обучение в театральной школе Анны Шер. Затем она училась в Театральной школе в Манчестере. Она продолжила сниматься, не прерывая учебу. Более всего ей нравилось играть экстремальных героинь с характером, со своим взглядом на мир.

В одиннадцать девочка написала первую пьесу. С того времени она не оставляла литературу, стала драматургом. Ее пьесы ставят не менее, чем произведения классиков. С семнадцати Зеви принимала участие в поэтических слэмах, выиграла по ним первенство Лондона.

Ее пьеса «Путь зла» получила престижную награду в 02007Ю, через год прошел премьерный показ в Лоури, Солфорд на новом писательском сезоне Национального молодежного театра.

Однако прославилась Зави и как театральная актриса. Она играла в самых престижных труппах Англии. В 2019 она исполнила главную героиню в бродвейском спектакле «Предательство».

Зави Эштон фото

Карьера и семья

В кино Эштон роли доставались не главные. Внимание как киноактриса она привлекла после сериала «Свежее мясо», где сыграла остроумную и дерзкую Вуд, ставшую самым ярким персонажем проекта. После завершения работы в доксериале «Мечты о жизни» Зави вошла в список самых перспективных актрис страны. Однако номинация на получение приза «Лучший новичок» вызвала немало веселья: стаж Эштон как актрисы к тому моменту составлял четверть века.

В 2019 знаменитость представила книгу «Character Breakdown», написанную на основе личного актерского опыта. Характеризовала произведение автора как вымышленную артистическую автобиографию.

С будущим избранником, Томом Хиддлстоном, знаменитость познакомилась во время работы в бродвейской постановке. На сцене актеры играли супружескую пару, в итоге отношения переросли в настоящие.

О романе в жизни оба предпочитали молчать, но папарацци все же удалось сделать снимки в начале осени 2021. Вместе актеры были и на вручении «Тони», но все же официальное заявление об отношениях сделали через полгода, на церемонии вручения «BAFTA-2022», прозвучало известие о помолвке, появились сведения о том, что ожидается рождение малыша.

Планы

Сам актер рассказывал журналистам, что очень счастлив. О серьезности намерений говорит и то, что привыкший не скрывать отношения Том в последнее время проявляет нежелание делиться подробностями личной жизни.

Сниматься актриса не прекращает. Она участвует в нескольких телепроектах, задействовала в комедийном «Списке мистера Малькольма».

В новом проекте «Капитан Марвел» актриса сыграет королеву скруллов Веранке, персонажа отрицательного. Фильм на экраны выйдет в 2023.

Главным увлечением Эштон являются дизайнерские оригинальные сумочки.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector