Юрий Котенок — Журналист, биография
Обсудить

Юрий Котенок — Журналист, биография

Юрий Котенок, биография, фото, социальные сети

Юрий Котенок – военный обозреватель, главред информационно-аналитического издания «Сегодня. ру», журналист и блогер. О конфликтах на постсоветском пространстве рассказывает более четверти века. Был тяжело ранен во время Карабахского.

Биография

  • Настоящее имя: Юрий Петрович Котенок
  • Псевдоним: нет.
  • Возраст: неизвестно
  • Где живет: Москва

Интересные факты

юрий котенок фото журналист

Информации о Юрии Котенке немного. Да и та, что есть, касается состояния и причин ранения 8 октября 2020 года в городе Шуши.

Юрий вел репортаж о последствиях первого обстрела храма Христа Спасителя Казаченцоц. Едва корреспондент и его сопровождающие вошли в церковь, последовала новая атака. Результатом стало тяжелое ранение Котенка: множественные осколочные ранения, пробито легкое, переломы обеих ног. Пострадали также Гранд Болотъян и Левон Арзанов.

По сообщениям армянской стороны при первом ударе по храму пострадавших не было, зато церковь получила повреждения. Как утверждал Азербайджан, обстрел велся лишь по военным объектам, памятники, особенно, религиозные, не могут являться целями.

Журналиста срочно прооперировали в Степанакерте, перевезли в Ереван для лечения. Врач рассказал о большой потере пациентом крови, ранениях грудной клетки, конечностей и живота. Из комы военкор вышел 10 октября.

Тогда же Юрия Петровича, находившегося в реанимации, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Транспортировка журналиста, по словам врачей, пока что невозможна. Придя в сознание, он рассказал, что врыв произошел в нескольких метрах. Блогера завалило, но сознание он не потерял.

Журналист записал обращение ко всем, кто переживал за него и ободрил их известием, что идет на поправку. Как признавался Котенок, ему предстоит заново учиться ходить и делать многие ставшие привычными вещи. На это потребуется немало времени.

Также блогер посетовал, что ситуация в Карабахе не улучшается, а пойти на уступки не желает ни она из сторон конфликта.

Режим прекращения огня вступил в силу 10 октября. Однако вновь произошло возвращение на прежний уровень.

С 11 июля 2017 года работает канал Юрия на «Ютуб». Ролики просмотрели около 2 миллионов раз.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC2Y9Lf57OFKsMqvCIAO0Sdg

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/yurykotenok

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: