Яна Ясс: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Яна Ясс: биография, фото, личная жизнь

Яна Ясс: биография, фото, личная жизнь

Яна Ясс, которая в феврале 2022 года активно взялась за покорение шоу-бизнеса, прошла удивительный путь. Сначала как Яна Величко нынешняя поп-рок-певица не сходила со страниц светской хроники Tatler и прославилась как владелица столичного мультибрендового бутика. Затем, после пребывания на Тибете, она стала Ясс Джалю — писателем, носителем учения древней тибетской философии бон и автором методики «Счастье без усилий».

Биография

  • Настоящее имя: Яна Величко (Джалю)
  • Псевдоним: Яна Ясс
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: в разводе
  • Где родилась: Брянск (СССР)
  • Где живет: Москва
Мария Руденко (Модель): биография, фото, личная жизнь Мария Руденко (Модель): биография, фото, личная жизнь

Детство и юность

Яна Игоревна Джалю (Величко), также известная под псевдонимом Яна Ясс, родилась 29 января 1985 года. По сообщению СМИ, это произошло в городе Брянске. Девочка с детства обладала творческими способностями, которые не укрылись от педагогов, пророчивших подопечной большое будущее, — осваивала гитару, посещала художественную школу и под влиянием родителей увлеклась роком.

Яна Ясс: биография, фото, личная жизнь

Будущая знаменитость пребывала в восторге от Pink Floyd и AC/DC — от этих групп был просто без ума отец, знала наизусть все песни The Beatles, а в подростковом возрасте заслушивалась Scorpions, No Doubt, «Сплин», «Би-2», Земфирой, Линдой, Бритни Спирс и «Демо». Не миновал ее и период «клубняка». Вспоминая прошлое, исполнительница говорила:

«В 11-12 лет я любила группу The Beatles, у меня даже был радужный рюкзак с их вышивкой. Если вы помните, то в 90-е были очень развиты рэп- и метал-группировки. Поэтому всегда, возвращаясь домой из школы, я очень боялась ходить мимо этих компаний — вдруг мне за попадет за мой рюкзак».

В юности школьница мечтала о карьере актрисы и даже думала поступить в театральный вуз, однако взрослые не поддержали решение дочери и настояли на том, чтобы та освоила серьезную профессию. Поэтому, обзаведшись аттестатом зрелости, выпускница подала документы в Российский государственный гуманитарный университет, выбрав специальность «мировая экономика».

На этом тяга к знаниям у девушки не закончилась, и она отучилась в Международном Эриксоновском Университете коучинга, где перенимала знания у преподавателей из Канады. В 2021-м молодая женщина поступила в аспирантуру Московского государственного областного университета.

Творчество

По окончании первого вуза, находясь в декретном отпуске, девушка открыла на Кутузовском проспекте, 23 мультибрендовый Le Premier.

Яна Ясс

В короткие сроки бутик, где модницы могли найти платья Pucci, лодочки Gianvito Rossi и браслеты-наладонники Gaydamak Jewellery, завоевал большую популярность у москвичей. Сама же предпринимательница стала частой героиней публикаций журнала Tatler и вела светский образ жизни. В столице долго обсуждали то ее презентацию собственной коллекции золотых манто и свитшотов с матрешками, созданных на пару с Петром Аксеновым, то грандиозную вечеринку в честь двухлетия магазина, куда были приглашен французский дизайнер Джонатан Рисс.

Детище приносило доход, но в какой-то момент Яна впала в депрессию. Причем внешних причин для этого не наблюдалось, и исключительно внутренние перемены заставили ее изменить себя, свои привычки, восприятие и взаимоотношение с окружающими.

Величко закрыла бизнес, удалила личную страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где на тот момент у нее набралось 80 тысяч подписчиков, развелась с мужем и уехала на Тибет. До этого она спасалась книгами о духовном развитии, такими как «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» Мингьюра Ринпоче, «Чудеса естественного ума» Вангьяла Ринпоче и «Квантовый ум. Грань между физикой и психологией» Арнольда Минделла.

Из монастыря Менри женщина улетела в Лхасу к мастеру, который с восьми лет говорил древними текстами и которого отметил признанный лама, и вернулась на родину новым человеком — Ясс Джалю:

«Я подумала, что рано или поздно буду выходить на западный рынок, а имя Яна Величко как-то не звучит. Кто-то мне прислал гифку со словом Yass (это растянутое Yes), и мне оно просто понравилось. А “Джалю” — это на тибетском “радуга”. Есть древняя легенда о том, что великие мастера превращались в радугу, когда достигали полной духовной реализации».

Накопленные знания носитель учения древней философии бон отражала на бумаге. Писательница выпустила книгу «Как вырастить сильного и счастливого ребенка. 45 занятий для детей и родителей», а ее образовательная программа «Человек будущего» победила в конкурсе Фонда президентских грантов. Кроме того, департамент образования Московской области опробовал ее на 400 учащихся подмосковных школ. В 2021-м из-под пера Ясс Джалю вышли «Счастье без усилий. Все о глубинной медитативной практике. Часть I» («Счастье без усилий» — название ее авторской методики) и «Хватит врать, или Путеводитель по дурной голове».

Музыка

Когда Яна взялась за изучение духовных практик и медитации, у нее начали происходить заметные изменения не только внутреннего состояния, но и внешнего. Появился необычный тембр голоса, приводивший в восторг каждого, кто его слышал, поэтому постепенно писательница и философ пришла к тому, чтобы попробовать себя в музыке.

Сперва она пела просто для собственного удовольствия, боясь даже показаться на публике, а затем засела за написание собственных песен. Первые попытки творчества датированы сентябрем 2021-го, а 25 февраля 2022-го поп-рок-исполнительница презентовала дебютный трек (и клип на него) под названием «Ядовитая ночь». Следующая работа не заставила себя ждать — «Тату» стало доступно дли широкой аудитории ровно через месяц, и в преддверии выхода сингла Ясс подробно рассказала о личных нательных рисунках, первые два из которых она сделала в 27 лет.

Личная жизнь

Яна сетует, что всех вокруг всегда интересует личная жизнь артистов. Говоря о себе, знаменитость призналась, что сейчас находится в отношениях с продюсером Фарго, настоящее имя которого — Арутюн Таманян.

Летом 2022 года Ясс поделилась с порталом 24smi.org, что Фарго находится в длительной командировке в США. Это стало испытанием для отношений. Однако Яна и Арутюн оставались на связи и поддерживали друг друга:

«Поводов для ревности, разумеется, хватает, но я надеюсь, что мы сможем вместе пережить эти непростые времена», — сказала певица.

Яна Ясс сейчас

В 2022-м Яна, которая предпочитает называть себя не артисткой, а «творческой по***сткой», старательно радовала растущую армию поклонников новыми песнями.

В апреле певица пополнила творческую биографию «Цветами Лотоса», в июне — «Тет-а-тетом», в июле — «Таро». При этом она успела принять участие в «Выпускном “Жары ТВ”» в Москве, фестивале «Жара» в Баку и на закрытии «Славянского базара» в Витебске. О предстоящих выступлениях любимицы поклонники могут узнать из раздела «Афиша» на официальном сайте, а фото и другую полезную информацию фанаты найдут на странице во «ВКонтакте».

В конце августа внимание к исполнительнице было приковано благодаря внезапному заявлению Анастасии Волочковой. Балерина посредством сторис сообщила, что Ясс стала новой солисткой группировки «Ленинград», на что та только звонко рассмеялась. Впрочем, никакой информации от самого лидера коллектива, Сергея Шнурова, не поступало.

Дискография

2022 — «Ядовитая ночь»

2022 — «Тату»

2022 — «Цветы лотоса»

2022 — «Тет-а-тет»

2022 — «Таро»

Интересные факты

Артистка лейбла RockFam ненавидит спорт — уважает танцы, но без фанатизма, диеты никакие не соблюдает, а тело держит в тонусе с помощью ежедневных медитаций.

В списке любимых книг Яны Ясс — «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Парфюмер» Патрика Зюскинда, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза, «Театр» и «Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма, а также произведения Антона Чехова и пьесы Александра Островского.

Наставник по медитации и психологическому комфорту убеждена, что «думать необходимо, размышлять зацикленно — нет», и советует каждому научиться расслабляться.

Осенью 2021-го на гала-ужине ежегодной премии «Виктория» певица позировала для фото вместе с композитором Евгением Кобылянским.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/yanayasss

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCcDJC3w_LCg5HcmLxtprZKw

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector