Владимир Осечкин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Осечкин: биография, фото, личная жизнь

Владимир Осечкин: биография, фото, личная жизнь

Видеопубликации правозащитника Владимира Осечкина о пытках в российских тюрьмах вызвали огромный резонанс. С 2021 общественный деятель — автор Gulagu net.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Осечкин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 41 год
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Куйбышев (СССР)
  • Где живет: Биарриц (Франция)
Владимир Болибок: биография, фото, личная жизнь Владимир Болибок: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего бизнесмена и правозащитника началась в 1981 году. На свет он появился 14 июня в семье журналиста и врача-кардиолога. В разных источниках указывается не один вуз, где получал образование выпускник.

Владимир Осечкин биография

Взлеты и падения

По некоторым данным, он учился в Университете Наяновой. Однако есть и версии, согласно которым Осечкин был студентом юрфака вуза в родном городе. Разнится также информация о получении высшего образования: есть сведения, что оно есть, а есть данные, что Владимтр оставил обучение.

Со второго курса молодой человек занимался предпринимательством. Однако после обвинения в убийстве в начале двухтысячных студент столкнулся с несовершенством правовой системы. Потребовался опытный адвокат, чтобы после трех месяца заключения невиновность Осечкина была доказана.

Владимир со временем открыл автосалон. Он заводил новые торговые точки, стал владельцем пейнтбол-клуба. Однако росло и количество недоброжелателей. В 2007 Владимира снова обвинили, теперь в мошенничестве. После двухлетнего пребывания в СИЗО он получил срок на семь лет. В 2011 бизнесмен вышел на свободу. Тогда же он познакомился с Ольгой Романовой, журналисткой, занимавшейся кураторском движения «Русь сидящая». Сотрудничество казалось недолгим.

В 2011 появился авторский проект Осечкина. При помощи сайта «Corruption.ru» он решил бороться с заказными делами. Отстаиванием прав заключенных и обвиняемых занималась организация «True-Justice.Net». Позднее она получила новое название, Gulagu net. Родственники осужденных получили возможность жаловаться на неправомерность действий сотрудников ФСИНа. С публикациями в прессе начались и протесты в колониях. Осечкин получил предложение в Думский Совет по развитию общественного контроля. На ресурсе также были опубликованы материалы о пытках.

Владимир Осечкин фото

Семья и увлечения

В 2015 основатель движения «Gulagu.net» вновь был обвинен в мошенничестве. Ему вменялось вымогательство денег у близких заключенных. Доказательств найдено не было, но Владимир оставил страну, перебравшись во Францию с семьей. О заочном аресте правозащитника суд принял решение спустя пять лет после его отъезда, объявив Владимира в международный розыск

Семейная жизнь Осечкина складывается благополучно. Его супруга, Камилла Рахматулина, поддерживает мужа во всех начинаниях. Работает она в компании «Eurosport» спортивным комментатором. В семье растут двое сыновей, Данила и Микаэль. Спортом занимаются оба, есть заметные успехи в хоккее и теннисе.

Микаэль увлекается пилотированием. Вместе с отцом старший сын учится управлять самолетом. Семейные снимки нередко выкладывают в соцсетях родители. Кроме пилотирования Владимир увлечен серфингом, не прерывает своей работы правозащитника.

Осенью 2021 Сергей Савельев передал Осечкину свой архив с доказательствами пыток заключенных. Публикации вызвали немало резонанса на мировом уровне. В конце октября 2021 вместе с Савельевым правозащитник стал героем фильма-расследования.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrGulagunet

Телеграм: https://t.me/NetGulagu

Фейсбук: https://www.facebook.com/vladimir.osechkin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector