Владимир Кехман: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Кехман: биография, фото, личная жизнь

Владимир Кехман: биография, фото, личная жизнь

Имя Владимира Кехмана обрело наибольшую известность в связи с любовью к искусству и меценатской деятельностью.  Сенсацией стала состоявшийся с его подачи переход из Большого в Михайловский театр двух суперзвезд балета. Бизнесмен является художественным руководителем не только Питерского, и Новосибирского театра оперы и балета.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Кехман
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: женат
  • Где родился: Куйбышев
  • Где живет: Санкт-Петербург
билл гейтс история успеха Билл Гейтс история успеха, личная жизнь, фото

Интересные факты

Владимира Абрамовича называют одним из немногих представителей отечественного бизнеса, которые проявляют разносторонние интересы. В театр экстравагантный предприниматель влюблен давно. Именно этому увлечению Банановый король обязан прозвищами Трилоло и Принц Лимон.

Детство и карьера

Владимир Кехман фото

Биография будущей знаменитости началась в 1968 году. Мальчик появился на свет в Куйбышеве 9 февраля. После школы выпускник поступил в родном городе в пединститут, выбрав филологическое направление. Во времена студенчества молодой человек занялся бизнесом. Перенести по хронологии в конец

После окончания вуза выпускник начал работу заместителем гендиректора «Росоптпродторга». Спустя пару лет у Владимира Абрамовича уже были две посреднических компании. Через шесть лет появилась торговая компания в распоряжении которой оказались обширные банановые плантации самых известных производителей. С момента появление бренда «Bonanza!» Кехмана называли Банановым королем.

В 2007 бизнесмен получил назначение на должность гендиректора Михайловского театра в Санкт-Петербурге, провел реставрацию, пригласил работать звезд мировой величины, добился прекращения спекуляций билетами, а также сам вышел на сцену в балете «Чиполлино» в роли Принца Лимона. В 2009 Кехман закончил обучение на продюсерском факультете госакадемии театрального искусства в городе на Неве.

В 2012 суд Лондона признал банкротом Кехмана, а также его фирму JFC. В следующем году на родине бизнесмена было начато расследование по делу о мошенничестве по обвинению предпринимателя Сбербанком. Уголовное дело было прекращено в 2017.

Театр и семья

Владимир Кехман биография

С 2015 Владимир Абрамович перешел в Михайловском театре на пост худрука, одновременно став во главе Новосибирского театра. Учреждение новый гендиректор планировал переименовать в Большой театр Сибири. Однако инициатива не вызвала одобрения у руководства столичного Большого. В настоящее время названием после ребрендинга является «НОВАТ». По предложению Кехмана иногородние зрители при покупке билета могли проживать по льготной стоимости в лучшей городской гостинице.

Личную жизнь меценат устраивал не один раз. Впервые он заключил союз с Татьяной Литвиновой. В их семье выросло трое детей.

В 2016 бизнесмен женился на Иде Лоло, дочери хоккеиста Марата Валеева. В браке появились на свет дочь Анастасия и сын Давид. О семейной жизни рассказывают снимки и видео, выкладываемые супругой в «Инстаграм». С конца октября 2021 Кехман возглавляет МХАТ имени Горького.

Он с первых моментов заявил о нововведениях. Первым стало начало сотрудничество с Татьяной Дорониной. Актриса была руководителем труппы более четверти века.  Вторым громким заявлением было расторжение контракта с Ольгой Бузовой. В первый день ноября 2021 в отставку подал худрук театра Бояков. Его портрет новый глава публично снял со стены, торжественно обращаясь к своему кумиру, актриса Татьяне Дорониной.

Резонансные действия

Известие об уходе экс-худрука разбило театральное сообщество на несколько групп. Одни сетовали на потерю интересного деятеля, при котором театр снова начала набирать популярность. Другие же высказывались противоположное мнение. Оно содержало резкую критику пригласившему резонансную знаменитость в качестве актрисы, а также высказывавшему неоднократно негативное отношение к артистам труппы антагонисты Дорониной.

Пока сообщество не пришло к единому мнению, пойдет ли на пользу коллективу такое обновление либо нет, но уже отмечена одобрительная реакция театралов по поводу исключения из репертуара «Чудесного грузина, в котором играла Бузова, а также прекращения контракта с неоднозначной звездой.

Новый руководитель намерен вернуть в труппу всех работавших при Дорониной актеров.

При Кехмане впервые за всю историю Михайловский театр получил «Золотую маску». В опере Чайковского «Опричник», поставленной в МАЛЕГОТе, бизнесмен весной 2021 сыграл роль Ивана Грозного.

Владимир Абрамович – обладатель целого ряд высоких церковных наград. Они получены за активное участие в восстановлении православных храмов. Также театральный управляющий занимает пост старосты церкви в городе на Неве.

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: