Валентин Катасонов: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Валентин Катасонов: биография, фото, личная жизнь

Валентин Катасонов: биография, фото, личная жизнь

Экономист Валентин Катасонов известен и как писатель. Им созданы десятки научных работ, методические пособия и учебники. Главным направлением доктор экономических наук выбрал международные финансы и экономику природопользования.

Биография

  • Настоящее имя: Валентин Катасонов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 71 год
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ташкент
  • Где живет: Москва
Майкл Наки (Журналист): биография, фото, личная жизнь Майкл Наки (Журналист): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Сенсационным называли выступление экономиста в Госдуме. В 2021 был опубликован его рассказ об экономике России как колониальной.

Детство

Валентин Катасонов фото

Биография будущей знаменитости началась в 1950 году. На свет мальчик появился в Ташкенте 5 апреля. Открытые источники ничего не пишут ни про детство Катасонова, ни о его родителях.

После школы выпускник отправился в столицу, где поступил в МГИМО. Учился он на факультете международных экономических отношений, выбрав специальностью экономику во внешней торговле.

В 1976 была написана кандидатская работа, успешно защищена диссертация. В 1991 Катасонов получил докторскую степень. На тот момент его уже знали, как прекрасного специалиста.

С 1976 началась преподавательская деятельность Валентина Юрьевича.  После годичного преподавания в родном вузе он оставил работу. Начинал он с заведования кафедрой международных кредитных и валютных отношений.  Вернулся ученый лишь в 2001 году.

Карьера

Валентин Катасонов фото

В 1991 Леонида Юрьевича назначили консультантом в ООН. Спустя 2 года он получил и членство в ЕБРР.

2009 принес ученому две награды. Первая вручена за вклад в преподавательскую и научную деятельность, вторая же получена за консультации сотрудникам ВТБ. В 2011 стал профессором в сфере международных финансов.

За время работы экономист написал десятки работ. Учебные пособия высоко оценивали коллеги, а научные статьи публиковались и в отечественных изданиях, и в зарубежных.

Профессор не скрывает своих убеждений в искусственном происхождении коронавирусной инфекции. Он писал, что как таковой эпидемии нет. Панику нагнетают сознательно. В реальности COVID-19 – не более чем обычный грипп. Высокий уровень смертности вызван совершенно другими болезнями. Катасонов рассказывал о вреде текущей политики властей на примерах и России, и США.

Самые яркие публикации

Он уверен в том, что изоляций препятствует завершению эпидемии. Концентрация всех сил на лечении ковида привела лишь к тому, что многие люди, страдающие хроническими заболеваниями, остались без врачебной помощи. Он предложил деление на несколько групп по уровню угрозы заражения. 

Также он уверен в намерении чипировать население планеты с целью управления людским сознанием при помощи микросхем. Он поддерживает взгляды теории конспирологов о том, что такие планы вынашивает Билл Гейтс.

Ученый обвинил Центробанк в привитии игромании. Самой подверженной риску группой стали подростки. Это связано с понижением возраста, с которого доступно инвестирование. Он убежден, что детям нечего делать на фондовом рынке, а для престижа банка надо повышать ставки по вкладам, а не ослаблять национальную экономику еще больше, приводя страну к экономическому краху.

Профессор добавил, что превращение граждан страны в «homo economicus» вызовет уничтожение русской цивилизации.

Сложилась и личная жизнь писателя и ученого. С будущей супругой он познакомился во времена студенчества. В семье выросли двое сыновей. По некоторым источникам, профессор стал дедушкой.

Нередко Валентин Юрьевич принимает участие в интернет-проектах в качестве эксперта.

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: