Степан Хаузер (велончелист): биография, рост и вес, фото
Обсудить

Степан Хаузер (велончелист): биография, рост и вес, фото

Степан Хаузер биография, велончелиста

Степан Хаусер – всемирно известный хорватский музыкант-виолончелист. Выступает он вместе с Лукой Шуличем. С 2011 существует их дуэт «Две виолончели» или «2CELLOS»

Биография

Биография будущей звезды началась в 1986 году. На свет мальчик появился в городке Пула 15 июня в семье музыкантов. Родная сестра Степана работает журналистом. С раннего детства ребенок осваивал виолончель. Учился он в Риеке, затем учеба продолжилась в Дублинском Тринити-колледже. Оттачивал мастерство музыкант в Королевском Северном колледже музыки, британской консерватории в Манчестере.

Виолончелист участвовал во многих конкурсах и становился победителем. 21 раз он удостаивался премий на самых престижных состязаниях мира. Первую из них музыкант получил в 2005, будучи студентом. Первое место же Хаусер занял лишь в 2009.

Творчество

Степан Хаузер (велончелист): биография, рост и вес, фото

Учеба завершилась в 2011. Дебютировал музыкант в лондонском Royal Albert Hall. Он выступал в Европе, побывал в США, гастролировал в Азии и Новой Зеландии, играл Хаусер и в Букингемском дворце для принца Чарльза. Степан входил в состав участников Лондонского симфонического оркестра. В 2011 вместе со словенским музыкантом Лукой Шуличем он создал инструментальный дуэт «2CELLOS». Знакомы оба с подросткового возраста, и даже становились не раз соперниками на инструментальном поприще.

Всемирную известность группе принесла оригинальная трактовка песни Майкла Джексона «Smooth Criminal». Композиция набрала миллионные просмотры на «Ютуб». Изюминкой Степана сделал умение удивлять, привнося в современное звучание популярных хитов гармонию классики. В мае того же года вышел альбом «2CELLOS» с кавер-композициями известнейших рок- групп мира. Второй сборник «In2ition» ждал не меньший успех. Поклонники отмечают не только виртуозность игры, но и способность заряжать публику энергией. Настоящей визитной карточкой дуэта стали живые выступления.

Личная жизнь

При росте 174 см музыкант весит 70 кг. С 2015 начался его роман с Еленой Розгой, хорватской поп-певицей. Пара прекратила отношения в 2017 без объяснения причины разрыва. Вплоть до середины 2018 Хаусер поддерживал отношения с Лолой Астановой, узбекской пианисткой.

В 2019 поклонники увидели в «Инстаграм» и на ютуб-канале видео, на них под аккомпанемент виолончели поет эффектная девушка. Правда, лица исполнительницы не видно. Пользователей удивило, что пение вокалистка лишь имитирует. Позднее выяснилось, что это шуточные каверы. Инструментальные партии Хаусер вставлял в хиты. Зато снимки красавицы появились в «Инстаграм» Степана. Имя девушки знаменитость не раскрывает. Степан сетует, что насыщенный график времени на личную жизнь не оставляет.

В настоящее время

Степан Хаузер (велончелист): биография, рост и вес, фото

Так как оба музыканта – ярые футбольные фанаты, то не смогли пройти мимо своей страсти и в творчестве. Они представили кавер «Seven Nation Army» группы «The White Stripes», став кумирами болельщиков всего мира В 2019 Степан и Лука прервали выступления дуэта, начав подготовку к новым концертам.

Однако при этом сольных концертов Хаусер не прекращал. Осенью он огласил гастрольный график на 2020 год. В нем запланировано мировое турне и выступление в городах Европы. Hauser в настоящее время выступает как сольно, так и в дуэте с Шуличем и в составе Лондонского симфонического оркестра.

В конце 2019 он выложил новое видео «River Flows In You». За месяц его просмотрели более 500 000 раз. В новых роликах-каверах на мировые хиты Степан дополнил звучание виолончельной партией. Музыкант ведет аккаунт в «Инстаграм». На него подписано свыше миллиона человек.

Социальные сети

Ютуб канал — https://www.youtube.com/channel/UC09GemGjss3hPdljwtJ8TPA

Инстаграм — https://www.instagram.com/hausercello/

Фейсбук — https://www.facebook.com/hauserofficial/

Википелия — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: