Семен Пегов (Журналист): биография, фото, социальные сети
Обсудить

Семен Пегов (Журналист): биография, фото, социальные сети

Семён Пегов журналист, фото, биография

Семен Пегов – руководитель проекта «WarGonzo» и автор фильмов «Его Оплот», «Позывной «Донецк»: история одного аэропорта», писатель, журналист, военкор. Освещает события, поддерживает действия Армении в карабахском конфликте.

Биография

  • Настоящее имя: Семен Владимирович Пегов
  • Псевдоним: WarGonzo
  • Возраст – 35 лет.
  • Знак Зодиака: Дева
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Смоленск
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Семён Пегов биография, фото, журналист

Родился Пегов в 1985 году, 9 сентября. После окончания в родном городе Вальдорфской школы поступил на филфак университета, решив стать журналистом. Поработав в Смоленске тележурналистом ВГТРК продолжил карьеру на местном канале в Абхазии, где оказался в зоне боевых действий. Затем в качестве военкора освещал боевые действия в Египте и Сирии.

От канала «LifeNews» Пегов рассказывал военный конфликт на юго-востоке Украины. Стал Человеком года-2014 по версии холдинга «NewsMedia».

В 2017 зарегистрировал на видеохостинге «Ютуб» канал «WarGonzo». У него более 200 тысяч подписчиков. Характеризует свое творчество как субъективный взгляд на войну.

Через 2 часа после публикации видео «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта» было заблокировано администрацией «YouTube». Вернуть фильм к просмотру и пересмотреть к нему отношение ютубовскому руководству пришлось после акции протеста подписчиков канала. Пегов получил письмо с извинениями.

В своих статьях журналист дает точные оценки происходящего, чем не раз вызывал недовольство силовых структур. Не пропустил Семен и связанные с выборами президента Белоруссии события.  В связи с развернувшимися акциями протеса и их освещением Пегов был 9 августа задержан в Минске силовиками. На свободу был отпущен после вмешательства МИДа.

27 сентября на ютуб-канале были выложены ролики о военных действиях в Нагорном Карабахе. Против журналиста прокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

О личной жизни Семена информации в открытых источниках нет.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/sem.pegov

https://www.facebook.com/war.gonzo.war

ВКонтакте: https://vk.com/war.gonzo

Инстаграм: https://www.instagram.com/p/BWkv_doBB-G/

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCKUpuvClmUDtD_IJq-IA60w

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Комментарии: 2
  1. cassie

    Семён не так давно сообщал, что аккаунта в Твиттере у него нет и страница, на которую вы указали ссылку- фейковый.

    1. Гаязов Айдар

      Здравствуйте, cassie. Спасибо большое за информацию! Убрали!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: