Сатья Дас (Психолог): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Сатья Дас (Психолог): биография, фото, личная жизнь

Сатья Дас (Психолог): биография, фото, личная жизнь

Имя Сатья Дас на слуху у многих. Особенно известен семейный психолог, блогер, лектор, писатель и диетолог пользователям соцсетей. Он выделяется и манерой поведения, и методами общения с аудиторией. О сложных проблемах людских взаимодействий он рассказывает с юмором, иронией.

Биография

  • Настоящее имя: Сергей Яковлев
  • Псевдоним: Сатья Дас
  • Возраст: 49 лет
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: женат
  • Где родился: Днепропетровск (теперешний Днепр, Украина)
  • Где живет: Москва
Валентин Катасонов: биография, фото, личная жизнь Валентин Катасонов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В работе Сатья Да пользуется не научными и непонятными неспециалиста терминами, а методом организации оживленной веселой беседы. Экзотическое имя дал ученику духовный наставник. В переводе оно означает Слуга абсолютной истины.

Детство

Сатья Дас фото
Сатья Дас получил золотую кнопку на ютубе. Фото: инстаграм.

Биография будущей знаменитости началась, вероятно, в 1972 году. На свет мальчик появился в Днепропетровске 16 мая. В семье кроме Сергея росли двое его младших братьев.

После школы выпускник поступил в техникум, выбрав для себя карьеру технолога по приготовлению пищи. Как вспоминал Сатья, готовить его за время учебы не научили.  Но кулинария стала настоящим увлечением.

Отучившись, Сергей отправился в армию. Затем он уехал в Карелию. Так и состоялось его знакомство с ведической культурой. В начале двухтысячных парень перебрался в Сочи, где начал работу в кафе с ведическим уклоном. Он учился в духовной академии, стал теологом. Яковлев говорит, что при знании философии и другие науки подтягиваются автоматически.

По его признанию, он занимается духовными серьезными практиками, изучает ведическую культуру. Духовный наставник во время инициации дает ученику имя. Главной деятельностью Сатьи являются лекции по священным писаниям. Семейной психологией он занимается в качестве ответвления от главного направления. Себя селебрити позиционирует, скорее, как общественного лектора.

Карьера

Сатья Дас биография
Сатья Дас поздравляет женщин с 8 марта. Фото: инстаграм.

Семейной психологией он занимается с 2005. Психологического профильного образования у знаменитости нет. Он увлекается священным писанием, историей, считает себя гуманитарием. Он сам признает, что не является гуру точных наук. Зато Сатья прекрасно готовит и любит кулинарию. Он также дает кулинарные мастер-классы.

Своим предназначением он называет помощь людям упростить жизнь, сделав ее более яркой. Он ведет специальные курсы, разработанные для женщин. Работой свое занятие Сатья не называет. Он уверен, что это и хобби, и призвание.

Сатья Дас организует и семинары, и лекции, и фестивали. Его деятельности уже четверть века. Он известен за пределами России.

На его семинарах нет занудных монологов, а фестивали проводятся летом. Они рассчитаны на несколько дней, проходят на свежем воздухе и перемежаются с праздниками, беседами и кулинарными минутами.

Основу аудитории селебрити составляют женщины. Для низ разработана преобладающая часть курсов. По мнению гуру, отношения развиваются по женскому сценарию, мужская же роль более скромная, потому бессмысленно говорить о ней.

Успех

Привлекает к психологу его харизма, доступность и доброта. Позитивная энергетика пропитывает его лекции. Из востребованность постоянно растет. Начинается изложение с ответов на вопросы. По большей части они касаются отношений.

Сатья с недавнего времени ведет семинары по детской психологии, где учит слушать и слышать желания ребенка, предлагает отказаться от насаждения личных принципов, развитию сильных сторон, а не концентрации на слабых. Разработал селебрити и курс психологии заработков. Он доводит до слушателей мысль о том, что размеры дохода каждого такие, как положено свыше, не больше и не меньше.

Состоялся психолог и в личном плане. Он женат более двадцати лет: свадьба была в 1993. О его супруге известно очень мало, так как публичность Сатья не любит. Поэтому и семью он тщательно защищает от слишком пристального внимания.

Познакомились молодые люди во времена студенчества. Учились они в одной группе. В семье в 1999 родился сын Иван.

Убежденный вегетарианец не считает, что такой выбор хорош либо плох. Сатья – автор десятка книг. Его разработки дают великолепные результаты, а психолог получает немало благодарственных откликов. 

Он уверен, что отношения важно строить постепенно. В них растут женская самооценка и мужская ответственность. Без этих качеств брак превращается в союз деградантов, дающих миру соответствующих детей. Поэтому начинать следует с повышения самооценки, а не с поиска достойного объекта внимания.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCP5qsa0z2Uc3G-8GrJ7QLyw

Инстаграм: https://www.instagram.com/satya.com.ua/

ВКонтакте: https://vk.com/satyadas

Фейсбук: https://www.facebook.com/satya.com.ua/

Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5b0e7e6848c85e2421e0405c

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: