Равиль Гайнутдин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Равиль Гайнутдин: биография, фото, личная жизнь

Равиль Гайнутдин: биография, фото, личная жизнь

Равиль Гайнутдин, отечественный религиозный, а также общественный деятель, возглавляет Совет шейхов страны свыше четверти века. Он является участником авторитетных международных организаций, в том числе Исламского Евразийского Совета, а также The Muslim World League. Муфтий пишет книги. Произведения относит к опыту философского анализа.

Биография

  • Настоящее имя: Равиль Гайнутдин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 62 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: женат
  • Где родился: село Шали (Татарстан)
  • Где живет: Россия
Дмитрий Пузиков (банкир): биография, фото, личная жизнь Дмитрий Пузиков (банкир): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

О карьере в общественной и религиозной сфере Гайнутдин не мечтал никогда. Он готовил себя, когда учился в школе, к артистической профессии, потому и выбрал сначала театральное училище.

Равиль Гайнутдин биография

Непростой выбор

Биография будущего деятеля началась в 1959 году. На свет он появился 25 августа. Арабскому язву для чтения Корана внука обучила бабушка. В школе мальчик хорошо учился, планировал связать будущее с кино. После окончания школы поступил в Казанское театральное училище, прекрасно окончил обучение.

Карьера началась на местном телевидении в качестве ассистента отдела литдрампрограмм, затем были более высокие посты. Сотрудник настолько хорошо зарекомендовал себя, что редакция планировала направить его на обучение в институт кинематографии, музыки и театра в город на Неве. После завершения обучения Гайнутдин мог стать главрежем.

Однако в то же время Равиль заинтересовался религиозной сферой, изучал Коран, посещал мечеть. В 1974 молодой человек отправился на учебу в расположенное в Узбекистане медресе. Он решил быть имамом. Затем было возвращение в Казань, где Гайнутдин стал хатибом.

Равиль Гайнутдин фото

Призвание

В середине восьмидесятых он перебрался в Уфу, где работал в Духовном управлении мусульман Европейского и Сибирского регионов Союза. Через дав года Равиль уехал в Москву. В начале девяностых стал главой Исламского центра, а еще спустя три года руководил Духовным мусульманским управлением, также стал муфтием страны. Главой Совета российских муфтиев религиозный деятель является в 1996.

На госуровне муфтий занимается решением духовных вопросов как один из членов Общественной палаты, а также Совета при Президенте. Равиль Исмагилович также читает лекционные курсы студентам нескольких столичных вузов. Он закончил РАНХиГС, имеет кандидатскую степень в области философии.

Гайнутдин как проповедник уверен в важности конфессионного диалога конфессий, подтверждая это личным примером. Фондом мира награжден медалью за миротворческую, а также религиозную работу. Принимает участие Гайнутдин в работе на международном уровне, представляя российских мусульман.

Сложилась и личная жизнь муфтия. С будущей супругой он познакомился во время работы на телевидении. Девушка училась в театральном училище, также она закончила впоследствии медресе. В Бухару они отправились семьей: родилась дочь. Затем появилась вторая дочка.

Семья

В настоящее время старшая стала кандидатом наук, преподавала в МГУ. Младшая, как и сестра, выпускница ИСАА МГУ, выбрала тюркологию, переводит с турецкого.

Равиль Исмагилович является в настоящее время главой российского муфтиата. Летом 2022 он благословлял единоверцев на совершение долгожданного хаджа: в течение двух лет Саудовская Аравия держала границы из-за пандемии закрытыми. В 2022 проводил муфтий торжественную молитву в соборной столичной мечети.

Равиль Исмагилович – любитель автоезды. Позволять себе разгоняться он может лишь за городом. В городе ж ему просто нравится быть за рулем.

Социальные сети

Личных аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector