Ольга Пашкова (актриса): биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Ольга Пашкова (актриса): биография, фото, личная жизнь

Ольга Пашкова (актриса): биография, фото, личная жизнь

Ольга Пашкова — российская актриса театра и кино, она считается Народной артисткой Российской Федерация в 2006 году. Девушка умерла в 2021 году, 7 апреля.

Биография

  • Настоящее имя: Ольга Пашкова
  • Псевдоним: olga pashkova
  • Дата рождения: 2 января 1966 года
  • Сколько лет: 55 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: Неизвестно
  • Дети: Сын Тимофей
  • Где родилась: Москва
  • Дата смерти: 7 апреля 2021 год
Ульяна васькович биография Ульяна Васькович — биография, фото, личная жизнь

Детство

Ольга Пашкова фото
Ольга Пашкова в фильме Вор.

Девушка родилась в столице России 2 января 1966 года, на момент смерти ей было 55 лет и по знаку зодиака она была Стрелец. Когда она была еще совсем маленькая, родители разошлись, и её воспитывала мать. Еще в ранние года, она занималась конным спортом, плаванием, теннисом, и спортивной гимнастикой, но сама же девушка хотела стать балериной, но в балетную школу не пошла, потому-что мать была против этого.

Мать, её научила жизни, но купить фортепиано ей не могла, девочка хотела заниматься музыкой, но финансовых возможностей у мамы не было. Сама же Ольга Пашкова, говорила, что мать её научила не быть свиньей даже без денег, ведь за стол она всегда садилась с вилкой и ножом.

В детстве девушка ходила в кружок Художественного слова откуда и начинается ее карьера актрисы. Театру «Время» необходима была девочка которая могла исполнить роль маленькой девочки, и на эту роль рекомендовали Ольгу Пашкову. А потом она закончила школу, и её подруга пошла в театральное училище, Ольга решила поступить вместе с ней.

Карьера

Ольга Пашкова биография, фото
Ольга Пашкова в фильме «ловушка».

Окончила она Высшее театральное училище им. Щепкина , и после этого официально началась карьера актрисы малого театра. За свою жизнь, она сыграла не мало ролей, и фильмов. Только в одном театральном училище она сыграла огромное количество ролей. И в 1998 году была награждена званием Заслуженная артистка России. А в 2006 году, получает звание Народная артистка России, и стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры за спектакль по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Первый дебют в её карьере произошел в 1988 году где она снялась в телефильме «И свет во тьме светит».

Личная жизнь

Про личную жизнь актрисы, театра и кино ничего не известно, кроме того факта что она много снималась, а также у неё есть сын по имени Тимофей которого она воспитывала. Сейчас же парень остался без матери, а мать умерла от тяжелого продолжительного лечения. Актриса умерла 7 апреля в 2021 году, а также оставила за собой огромную фильмографию.

Фильмография

  • 1988 — И свет во тьме светит
  • 1989 — Оно — Алена Осипова
  • 1990 — …И аз воздам 
  • 1991 — Убийство Гонзаго
  • 1992 — Бесы — «хорошенькая дамочка»
  • 1997 — Вор — Ольга, артистка
  • 2000 — Чудаки (фильм-спектакль)
  • 2000 — Артист и мастер изображения 
  • 2001 — Сказ про Федота-Стрельца
  • 2002 — Тайны мадридского двора
  • 2003 — Таинственный ящик 
  • 2003 — Северный сфинкс
  • 2003 — Пучина (фильм-спектакль)
  • 2003 — Возвращение Мухтара-1
  • 2004 — К вам пришёл ангел… 
  • 2005 — Три сестры 
  • 2008 — На всякого мудреца довольно простоты 
  • 2008 — Ловушка 
  • 2009 — Истории и легенды Ленфильма. 
  • 2010 — Безумный, безумный Генрих 
  • 2012 — Совет да любовь
  • 2012 — Наследники Рабурдена 
  • 2016 — Восемь любящих женщин

 

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: