Нина Тарасова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Нина Тарасова: биография, фото, личная жизнь

Нина Тарасова: биография, фото, личная жизнь

Шеф-кондитер, амбассадор не одного мирового бренда, автор кулинарной книги и телеведущая Нина Тарасова является также основательницей онлайн-школы «Pastry is Magic». На ее счету сотни мастер-классов по всему миру, а концепции заведений и разработками меню пользуются многие организации общепита.

Биография

  • Настоящее имя: Нина Тарасова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 38 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Санкт-Петербург
  • Где живет: Санкт-Петербург
Дардо Кусто: биография, фото, личная жизнь Дардо Кусто: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Нина Тарасова признается, что готовит, вкусно и красиво, она обожает больше всего на свете, если не считать близких, семьи. С не меньшим удовольствием делится кондитер и накопленными знаниями.

Детство и карьера

Нина Тарасова фото

Биография будущей знаменитости началась в 1984 году. На свет она появилась 18 января. Школьницей Нина увлекалась литературой, писала романы. После окончания школы выпускница решила стать режиссером. Однако последним местом, никак не связанном с миром кулинарного искусства, стала отечественная IT-компания.

Кулинария всегда была в числе увлечений. Тарасову вдохновляли рецепты признанных корифеев приготовления вкусных шедевров. Иногда ради привлекшего ее внимание десерта Нина переводила рецепты с языка оригинала. Подробные руководства по приготовлению с пошаговыми фото она выкладывала в Сеть. Знаменитый кулинарный блог «niksya.ru» появился во время такой работы. В 2011 Тарасова стала обладательницей награды «Блог Рунета. Лучший кулинарный блог».

В 2012 Нина отправилась во Францию постигать искусство кулинарии в «Высшей Национальной Школе Кондитерских Изделий» под опекой кондитеров с мировыми именами. После блестящего завершения обучения и получения особой отличительной грамоты Тарасова стажировалась в кондитерских и кафе Франции. Однако желаемого опыта она не получила, так как стажеров и близко не подпускали к готовке. Администратор школы порекомендовал выпускнице кондитерский бутик «PEPIN». Именно там, в Лионе, Тарасова смогла узнать все тонкости настоящей работы кондитера.

В планах Тарасовой стояло не только получение профессии, но и передача полученных знаний другим. На своем блоге она выкладывала сотни новых рецептов. В настоящее время знаменитость активно проводит мастер-классы по теории и практике, входит в состав жюри множества конкурсов, а также сама принимает участие в международных состязаниях, защищая интересы родной страны.

Избранные рецепты собраны выпущенной в 2016 книге Нины. Там же помещена и личная история. Труд принес автору звание лауреата в номинации «Лучшая книга по кухне Франции» премии «Gourmand World Cookbook Awards» в Китае.

Успех

Нина Тарасова биография

Издание «Pastryrevolution» включило Тарасову в топ десятка шеф-кондитеров женщин, задающих тенденции производству кондитерских изделий на всей планете.

Кроме того, кулинар-профессионал является автором сценария фэнтези-игры, проект которой стал победителем на проводимом в Германии фестивале.

На руке Нины — тату «Ловец снов». Это талисман, предназначение которого – защита от ночных кошмаров.

Кондитер участвует как ведущая в телепроекте «Утро на пятнице». Она является и спикером на проводимом каждый год форуме, адресованном домашним кондитерам «Моя кондитерская».

Нина рассказывала в интервью, что не замужем. Дочь Ульяну воспитывает одна.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/niksya/

ВКонтакте: https://vk.com/niksya_ru

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC8qo1cUGCxVw__01QScTTAg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности