Михаил Шахназаров: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Шахназаров: биография, фото, личная жизнь

Михаил Шахназаров: биография, фото, личная жизнь

Михаил Шахназаров знаменит как журналист, писатель, а также он успешно занимается бизнесом. Журналист работает с новостными платформами. Его отличает оригинальность аналитики, наличие собственного мнения, которое не зависит ни от современных тенденций, ни от прессинга извне.  

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Шахназаров
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 54 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: женат
  • Где родился: Рига (СССР)
  • Где живет: Россия 
Нина Тарасова: биография, фото, личная жизнь Нина Тарасова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В 1967 году началась биография Шахназарова. На свет ребенок появился 28 августа. Родители переехали в Прибалтику из Баку. С детства мальчик мечтал стать хоккеистом-профессионалом. Он посещал спортшколу, занимался в различных секциях. Однако с мечтой пришлось расстаться после серьезной травмы. 

Журналист и ведущий

Михаил Шахназаров биография

После нее подросток увлекся литературой. Он решил быть драматургом. После окончания школу выпускник поступил во ВГИК на факультет режиссеров и сценаристов. После завершения учебы Шахназаров занялся бизнесом. Михаил с конца девяностых стал журналистом. 

Из простого сотрудника он быстро вырос в заведующего спортотделом газеты. Прекрасно проявив себя как руководителя и организатора Шахназаров пришел по приглашению на радио и один из российских холдингов.  Ему достались программы с тематическими обзорами, о рок-музыке. Тогда и появился замысел сочинять прозу и стихи. 

Михаил не игнорировал острые темы, он эмоционально описывал события, не чуждаясь весьма острых слов и даже нецензурных выражений. Сотрудничество с «Известиями» помогало всегда быть в курсе новостей. Материалы автор использовал и в книгах, серьезно критикуя. Это обеспечило журналисту и писателю популярность. 

Из-за неприязни к политкорректности, мультикультуризму, а также толерантности Шахназарова нередко называют Гомофобом. Про современные ценности сам автор говорит весьма цинично, но очень метко. Это заметно по вышедшей в 2010-х годах книге.  Пусть основа сюжета – не реальность, но все персонажи удивительно живы и ярки. Критики отметили произведение, высказываясь и за, и против него. Тему обсуждали в соцсетях. 

Писатель

Михаил Шахназаров биография

Немало полемики вызывали и другие новые сочинений Шахназарова. Правда, читателям не пришлась по вкусу манера использовать нецензурные слова. Да и про главный сюжет говорили, как о намеренном нанесении морального ущерба отечественной литературе. Сам журналист выбрал подобный подход в стремлении к славе, по всей вероятности, ведь в реальной жизни автор ничем не напоминает себя как автора подобных произведений. На новостном канале он ведет программу с напарницей, подтверждая наличие отменного чувства юмора без малейшего намека на некорректные выражения. 

Не сдерживает знаменитость себя в творческих переписках с медийными личностями. Такой образ общения так понравился Михаилу, что он придумал для себя в этой ипостаси псевдоним Ыыху Ибенпалу. Как поэт под этим именем он публикует стихи на злободневные темы. Творения посвящены знаменитостям. 

Свою группу поклонника автора основали в соцсети. Появился свой блог. А нем сам журналиста в весьма саркастичной форме высмеивает своих «героев». Не прекращал публицист работу на радио. Он вел утренний эфир на «Говорит Москва». Самые яркие моменты программы выкладывались в аккаунтах Михаила для увеличения аудитории. 

Во время презентации нового сочинения журналист поделился мотивацией, ставшей поводом поднять некоторые из проблем в сочинении, пообщался с аудиторией в старейшем столичном книжном магазине. Проводит Михаил Сергеевич и публичные чтения. Он выступает с единомышленниками, привлекая внимание публики к труду писателя. Как журналист, свое мнение знаменитость высказывает на ютуб-канале «Шах и Мат». 

Семья и планы

О личной жизни известно немного. Шахназаров женат. Вместе с супругой Юлией он растит сына Сашу. Вместе они стараются проводить как можно больше времени. Общие снимки можно увидеть в аккаунте журналиста. 

Шахназаров занимается в настоящее время разноплановой деятельностью. Он полностью погружен в профессию, не забывает и про семью. С весны 2021 вместе с Ольгой Беловой на канале «Звезда Live!» 

Постоянно выкладываются и видео на его канале «Шах и Мат» о жизни медийных персон. Активнее всего Михаил работает с платформой «Телеграм». На ней он проявляется как эстонец Ыыху Ибенпалу, как именуется «субличность» журналиста. Нередко в связи с этим именем канал и называется «Ыыхом Москвы».

В конце 2021 автор исполнял свои стихи, зарисовки и в столичном Центральном доме архитектора. 

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/c/shakhimat 

Инстаграм: https://www.instagram.com/shakhnazaroff/?hl=ru 

Твиттер: https://twitter.com/Shakhnazaroff 

Фейсбук: https://www.facebook.com/shakhnazarov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности