Марина Мороз: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Марина Мороз: биография, фото, личная жизнь

Марина Мороз: биография, фото, личная жизнь

Марина Мороз является не просто бойцом со стальным характером и амбициями настоящего чемпиона. Она – ТОП-проспект дивизиона «Strawweight», а также первая из уроженок Украины, в престижнейшей на планете лиге ММА – UFC.

Биография

  • Настоящее имя: Марина Мороз
  • Псевдоним: The Iron Woman (Железная Леди)
  • Возраст: 30 лет
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Вольногорск (Украина)
  • Где живет: Украина
Алиса Шмидт биография. спортсменка Алиса Шмидт : биография, фото, рост, вес, личная жизнь

Интересные факты

Выбор вида спорта предопределила профессия отца Марины: он тренировал боксеров.

Детство

Марина Мороз фото

Биография будущей чемпионки началась в 1991 году. На свет девочка появилась 8 сентября. Кикбоксингом и карате она занималась с десяти лет. Однако первые заметные успехи принесли занятия боксом. Перчатки девушка впервые надела в пятнадцатилетнем возрасте. Марина одержала победу на первенстве Украины среди юниоров.

После окончания школы выпускница продолжила обучение в институте физкультуры. Она выбрала кафедру бокса. Девятнадцатилетняя студентка стала победительницей первенства страны, выиграла Кубок мира по кикбоксингу. Обладательница звания мастера спорта и по кикбоксингу, и по боксу в конце ноября 2013 впервые приняла участие в смешанных единоборствах.

На проходивших в Харькове состязаниях «Oplot Challenge 89» Мороз победила соотечественницу. На турнире «Kunlun Fight» в Поднебесной Марине организовали два боя с местными спортсменами. Победы Марина одержала досрочно. В том же периоде состоялись не менее удачные бои в Москве на IMAT, в Сан-Паулу на XFCI.

В лигу UFC спортсменка пришла в 2015. Проведя в Кракове первую встречу, Мороз одержала верх над очень серьезной соперницей, ранее проигравшей лишь единожды. «Выступление вечера» принесло Марине немалое денежное вознаграждение. Новый бой оказался проигранным, а весной 2016 судьи отдали верх украинке единогласно. Через несколько месяцев Железная леди снова пополнила копилку побед выигрышем в Солт-Лейк-Сити. До 2018 включительно Марина не выигрывала. Реванш она убедительно взяла в марте 2019. Новый бой был выигран в марте, но уже 2020. Победы дались Марине очень непросто: она оказалась в больнице с травмой.

Спорт и популярность

Марина Мороз биография

Проволочки в получении американской визы для турнира помешали Мороз принять участие в бое с Монтаной в начале сентября 2020.

Спорт помог Марине устроить и личную жизнь. Во время тренировки она познакомилась с избранником. Сергей Заколяев стал затем супругом. Живут они в Днепре. Муж – главный помощник жены в вопросах организационных. Он консультирует ее и в профессиональном плане.

Основная часть времени спортсменки отводится тренировкам, а также изучению английского. Без свободного владения им карьера в UFC невозможна.

Марина дает прогнозы исхода боев, а также рассказывает правду о своих коллегах. Так, она сказала все, что думает о Марии Агаповой, оказавшейся в центре нарко-скандала летом 2021.

Личная жизнь

Марина довольно жестко высказалась о том, как Мария получала средства на приобретение травы. Также она рассказала, что на камеру были засняты угрозы Агаповой, поведала и о конфликтах с полицией.

Марина призналась, что знает о Марии немало, но плохого о ней никогда не рассказывала нигде, стараясь подальше обходить возможную соперницу стороной.

Заметила Железная Леди и что жила рядом со спортсменкой, в одном районе, поэтому USADA нередко обращались за помощью в поисках Агаповой.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/maryna_moroz_ufc/

Твиттер: https://twitter.com/moroz_mma

ВКонтакте: https://vk.com/maryna_moroz

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: