Константин Томбулов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Константин Томбулов: биография, фото, личная жизнь

Константин Томбулов: биография, фото, личная жизнь

Резонансным стало дело против прокурора Подмосковного округа Раменское Константина Томбулова. В его собственности находились активы на сотни миллионов рублей.

Биография

  • Настоящее имя: Константин Томбулов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: женат
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: Россия
Данила Сусак: биография, фото, личная жизнь Данила Сусак: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Повышение интереса к Константину Томбулову вызвано резонансными скандалами с его участием. Возбуждено уголовное дело.

Константин Томбулов биография

Успешная карьера

В открытом доступе нет многих биографических данных сотрудника прокуратуры. Неизвестен его возраст, нет сведений о детстве, родителях. Есть информация об обучении после окончания школы в престижном вузе. Также есть данные о том, что Томбулов женат.

Карьеру с Люберецкой горпрокуратуре Константин начала с должности следователя.  Себя специалист показал с лучшей стороны. Это обеспечило быстрое продвижение вверх. Вскоре Томбулов получил назначение на пост заместителя прокурора города, затем стал во главе прокуратуры.

Занимался он с марта 2017 в ГСУ СКР расследованием особо важных дел. Двумя месяцами позже занял должность замруководителя Люберецкого следственного отдела СКР. По подаваемым декларациям было ясно, что живут Томбуловы лишь на заработную плату супругов. Правда, проверка выявила несоответствие прокурорских расходов с доходами.

По декларациям общий доход семьи не превышал двенадцать миллионов. Однако один лишь забор вокруг особняка стоит гораздо больше. Двухэтажный коттедж напоминает дворянскую усадьбу.

Константин Томбулов фото

Обвинение

Выяснилось, что Константин приобретал земельные участки в Подмосковье. Как пишут источники, их не менее сотни.  Записывал на близких и другие объекты недвижимости. Предъявлено обвинение во взяточничестве, растратах и мошенничестве.

Себя прокурор именовал графом Томбуловым.  В его собственности было свыше двухсот пятидесяти земельных участков, элитная недвижимость в столице, машины люкс-класса. Предметы роскоши, которыми он владел, оценены в семьсот пятьдесят миллионов. За время работы Константин выстроил настоящую империю. Под себя он подмял весь район, ощущая полнейшую безнаказанность.

Те, чья собственность приглянулась местечковому властителю, должны были либо добровольно-принудительно отдать ее, либо на себе ощутить малоприятные последствия отказа. Нередко применялось и физическое воздействие. Прокурор для таких целей задействовал преступную группировку.

Задержан Томбулов в конце 2018. На проведение расследования потребовались три года. Уголовное дело составили свыше двух сотен томов. Во избежание давления было решено проводить судебные заседания в Чехове, а не в Раменском либо в Люберцах. В двух последних подмосковных городах у экс-прокурора немало связей.

Приговор

Статус миллионера бывшему прокурору принесла продажа земель. Он находил участки, на себя их оформлял компаньон. Все средства после продажи забирал Константин. Из четырехсот участков продано триста пятьдесят. Самостоятельно разработал Томбулов и схему присвоения многочисленных угодий. Передача объектов оформлялась по старым правилам, в тот же день новым собственником проводились продажи.

Фигурантами дела стали и родственники Константина. Никто из них не смог объяснить, на какие средства приобретены многочисленные роскошные апартаменты и автомобили.

Всего под следствием было десять человек. Имущество, стоимостью более семисот миллионов, конфисковано. Константин Томбулов получил пятнадцать лет.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector