Маргулан Сейсембаев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Маргулан Сейсембаев: биография, фото, личная жизнь

Маргулан Сейсембаев: биография, фото, личная жизнь

Один из миллиардеров Казахстана, Маргулан Сейсембаев известен как коуч, бизнесмен, блогер. На его ютуб-канале есть материалы, рассказывающие о способах достижения успеха при помощи основанной на духовных практиках Азии методики.

Биография

  • Настоящее имя: Маргулан Сейсембаев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 55 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Жезказган (СССР)
  • Где живет: неизвестно
Олег тиньков биография Олег Тиньков — биография, фото, личная жизнь.

Интересные факты

Биография будущего ютубера началась в 1966 году. На свет он появился 2 ноября. В семье специалиста по сельскому хозяйству кроме Маргулана рос второй сын, Ерлан. Будущий бизнесмен умел находить общий язык с людьми, занимал активную позицию с детства.

Детство

Маргулан Сейсембаев фото

Два года Маргулан отработал чабаном, был пчеловодом. После школы он на «отлично» окончил экстерном Казахстанский госуниверситет имени Кирова, выбрав юрфак. Подрабатывал студент переводами с английского.

Сейсембаев основал компанию «Сеймар коммерция» по экспорту риса и пшеницы в ближнее зарубежье, а также занимавшуюся скупкой птицеферм. В 2009 бизнесмен стал фигурантом дела по обвинению в преступном сговоре. Хотя его и признали невиновным, но бизнеса предприниматель лишился.

В 2015 Сейсембаев начала работу на объединении «Я отвечаю!» как основатель. Организация, основанная бизнесменом, юридически контролировала и предприятия, и продукцию, выпускаемую ими. Итоги расследований публиковались на сайтах.

Образовательная интернет-платформа

Маргулан Сейсембаев биография

Весной 2018 Маргуланом проводился мастер-класс по использованию кайдзен-планирования в качестве основы счастливой жизни. Он знакомил слушателей с принципами искусства успешности Масааки Имаи. Суть постоянного улучшения жизни заключалась в постепенности изменений. Начинать рекомендовалось с малого, постепенно наращивая трату сил и времени. В Сети бизнесмен создал платформу для видеоуроков, а также занялся написанием книги.

Осенью 2020 Сейсембаева пригласили для работы в возглавляемом Саакашвили Нациoнальном кoмитете рефoрм, курировать междунарoдную деятельность Office of Simple solutions and results. С политиком знакомство произошло на онлайн-форуме, на котором бизнесмен делал макроэкономический обзор.

В обязанности Маргулана входил на новом месте и контроль за принятием законов Радой, а также наблюдения за работой администрации главы страны и кабмином.

О личной жизни предприниматель на публике не рассказывает. Однако известно, что он женат. Вместе с супругой Сауле миллиардер воспитывает троих дочерей.

Общественная деятельность

В апреле 2020 появились публикации о конфликте между предпринимателем и его партнером. Тогда Сейсембаев обвинил Мухтара Тайжана в двухлетнем пребывании на его содержании и назвал банкротом. В ответ прозвучало пожелание приятно провести время в судебных разбирательствах.

В ноябре 2020 Маргулан в ходе интервью Алесе Бацман высказал мнение о том, что главной причиной проблем Украины является изжившая себя полностью политсистема, а вовсе не персоналии глав страны. Он припомнил, что предыдущего президента называли нечестным, а теперешнего неподкупным, но недоволен народ и тем, и другим одинаково. Все из-за отсутствия у главы страны полномочий на радикальные реформы, а причина отсутствия такой возможности – активное противодействие парламента.

В начале весны 2021 Сейсембаев на своей инста-странице заявил о снятии полномочий партнера Саакашвили и уходе в онлайн-бизнес. Он решил сконцентрировать внимание на экологических, образовательных и общественно-культурных проектах. Тогда прозвучали высказывания о нежелании самыми известными бизнесменами Украины проведения реформ.

Онлайн-бизнес

В конце апреля 2021 начало действовать направление «Путешествия». Оно появилось на образовательной платформе Маргулана. Основатель планировал проведение экспедиций по казахским заповедникам, а также Алтаю, Тянь-Шаню.

Журнал «Форбс» в 2017 включил Сейсембаева в топ-50 наиболее влиятельных в Казахстане предпринимателей. Состояние же миллиардера в 2007 оценивалось в шесть миллиардов долларов.

Медийная персона – учредитель заповедника «Акбекен», помогает пострадавшим от пандемии. Для нужд врачей бизнесмен отдал собственный особняк.

Увлекается знаменитость авиаспортом, горными лыжами, охотой и гольфом.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/seimargulan

Инстаграм: https://www.instagram.com/margulan_seissembai/

Твиттер: https://twitter.com/mseissembai

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCTHXtr2FZibOytQV7Yt7FqA

ВКонтакте: https://vk.com/margulan_seissembai

Телеграм: https://t.me/MargulanSeissembai

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector