Инга Ильм: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Инга Ильм: биография, фото, личная жизнь

Инга Ильм: биография, фото, личная жизнь

Известность и популярность Инга Ильм обрела после исполнения роли Маши Старцевой в детском музыкальном фильме о приключениях Петрова и Васечкина. С течением времени актриса и ведущая выбрала иное направление искусства, став историком.

Биография

  • Настоящее имя: Инга Ильм
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 50 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Санкт-Петербург
  • Где живет: Россия
Нина Антонова (Актриса): биография, фото, личная жизнь Нина Антонова (Актриса): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Инга Валерьевна в шутку говорит, что даже в весьма почтенном возрасте ее не перестанут спрашивать про роль Маши Старцевой.

Инга Ильм биография

Известность

Биография будущей звезды началась в 1971 году. На свет девочка появилась 22 декабря в семье врача и парикмахера. Инга мечтала в детстве стать врачом либо биологом. Она занималась в кружке юннатов, увлекалась конным спортом. Училась Ильм прекрасно. Школьница побеждала во многих, в том числе всесоюзных, олимпиадах.

Именно симпатичной активной девочке предложили сыграть главную героиню в детском фильме. После премьерного показа Инга стала знаменитой. Зато заметно ухудшились школьные успехи. Из-за съемок занятия юная актриса посещала очень редко. Тогда же изменились и приоритеты.

После окончания школы выпускница выбрала актерскую карьеру. Она играла в отечественных кинопроектах, исполняла главные и второстепенные роли. Отучившись в Школе-студии МХАТ, девушка уехала за океан. Она совершенствовала актерские навыки в школе Ли Страсберга. Однако американский уклад жизни Инге не понравился. Она увернулась домой. Ильм играла на сцене театра, вела телепрограммы. Принимала участие актриса и в пикантных фотосессиях.

Инга Ильм фото

Новый поворот судьбы

С течением времени пришло желание сменить профессию.  Инга поступила на исторический факультет в Московском университет. Она выбрала отделение теории искусства и истории.

С артистической карьерой оказалась связана и личная жизнь знаменитости. На съемках «Лестницы света» Инга познакомилась с ирландским писателем Джерардом Майклом МакКарти. Через три года пара они стали мужем и женой. В семье появился малыш, Джейсон Джеральд Александр. Сыном, прекрасно освоившим шесть иностранных языков, мама гордится. Она шутит, что в этом ребенок превзошел маму. Сама же актриса, по своим словам, даже английский не смогла освоить.

Так как жить семье приходилось на несколько стран, отношения между супругами постепенно испортились. Однако расставшись, отношения Инга и Джерард сохранили дружеские.

Со вторым избранником, Игорем Северцевым, Ильм повстречалась на вечеринке случайно. Отношения развивались быстро. Актриса рассказывает, что у них совершенная гармония. По словам Инги, в муже сочетается немало талантов.  Совместную жизнь актриса характеризует как существование в глубочайшем понимании.

Планы

Как признавалась актриса, свою профессию она переросла. Желания дальше идти по проторенной тысячами предшественников дороге не было. В двухтысячные Ильм занялась бизнесом.  Ее издательский дом «Funky Business International-press» специализировался на выпуске журналов и книг на русском и английском.  Затем профессией Ильм стала история архитектуры.

Инга Валерьевна пишет книгу о Риме. Она прекрасно знает древний город, как и всю Италию. Ильм очень любит и ценит его как искусствовед. В своем произведении писательница планирует показывать Рим не только в качестве путеводителя для туристов. Книга задумана как собрание оригинальных лайфхаков, заметок. Именно такие впечатление оставляли в памяти автора ее многочисленные путешествия.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id288597086

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector