Илья Антоненко (Актер): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Илья Антоненко (Актер): биография, фото, личная жизнь

Илья Антоненко (Актер): биография, фото, личная жизнь

Актер Илья Антоненко преимущественно играет в фильмах военной тематики. Его день рождения также связан со знаковой датой, полным снятием освобождением Ленинграда от блокады, Днем воинской славы страны.

Биография

  • Настоящее имя: Илья Антоненко
  • Псевдоним: Актеренко
  • Возраст: 32 года
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: женат
  • Где родился: Амурск
  • Где живет: Москва
Ava Elizabeth (Ава Элизабет): биография, фото, личная жизнь Ava Elizabeth (Ава Элизабет): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Инста-страница артиста зарегистрирована на фамилию Актеренко.

Детство

Илья Антоненко фото

Биография будущей звезды началась в 1990 году. На свет он появился 27 января в семье бульдозериста и сотрудницы железной дороги. В детстве мальчик занимался спортом, борьбой. Как рассказывал позднее исполнитель, тогда он научился держать слово и отвечать за свои слова. В некоторых источниках указывается, что Илья занимался также в театральной студии, посещал школы художественную и музыкальную, секцию карате.

После школы выпускник поступил в РАТИ-ГИТИС на актерский факультет. Есть информация, что в 2007 Антоненко начал учиться в ХГИИК, однако обучение прервал, отправившись в Санкт-Петербург. Затем было поступление в Щукинский Театральный институт, после чего состоялось перепоступление В ГИТИС.

В 2017 Илья получил первую награду. Юношеское жюри фестиваля «Виват, театр!» присудило ему премию за лучшую мужскую роль в постановке ГИТИСа. Обладателем Гран-при артист стал на международном театральном фестивале «Твой Шанс».

Успех

Илья Антоненко биография

На последнем курсе студент начал играть в Театре на Малой Бронной. В его копилке и образы героев детских спектаклей, и персонажи знаменитых трагедий.

В 2015 стартовала кинокарьера. Первую роль в сериале «Молодая гвардия» актер сыграл у Леонида Пляскина. В арт-хаузной драме «Психи» в 2016 ему достался ключевой персонаж. Работа принесла приз международного кинофестиваля «Восток-Запад» как лучшая мужская роль.

Снимался Илья и в резонансной «Легенде о Коловрате» в образе княжича Федора.

Есть в его кинопорфолио и герои детективов, и персонажи триллеров. Антоненко позиционирует себя, как личность импульсивную, торопливую и энергичную.

Состоялся артист и в личном плане. Его супругой стала однокурсница Авелина Квасова. В октябре 2020 влюбленные поженились. В семье растет малыш. Снимки счастливых родителей появляются на инста-странице Антоненко. Илья признается в любви к

избраннице, пишет короткие посты, а также выкладывает фото с различных мероприятий, съемок. Есть и снимки со спектаклей с его участием.

Семья и творчество

Между тем открывать настежь двери в личную жизнь исполнитель не спешит: он уверен, что для получения известности такие действия ни к чему. Потому снимки ребенка и не появляются на страницах соцсетей. По поводу единственной фотографии малыша есть шутливые отзывы коллег. Однако изображен на снимке, по всей видимости, все же ребенок Антоненко, а сам актер в детстве. Хотя, никаких комментариев насчет снимка нет.

В феврале 2022 на экраны вышел многосерийный детектив «Золото». Одного из главных героев в нем сыграл Илья. В военной драме «Высота 220» актер также исполнил запоминающуюся роль.

В настоящее время на его счету около десятка кинокартин. О себе исполнитель заявил, как об актере разноплановом, которому подвластны и фэнтези, и исторический жанр, и детективы с триллерами, и драмы.

Он увлекается верховой ездой, умеет неплохо петь и танцевать. Судя по размещаемым в аккаунте снимкам Илья очень неплохо фотографирует природу.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006461953900

Инстаграм: https://www.instagram.com/akterenko/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности