Игорь Зеленский: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Игорь Зеленский: биография, фото, личная жизнь

Игорь Зеленский: биография, фото, личная жизнь

Артист балета Игорь Зеленский известен в качестве балетмейстера и руководителя нескольких коллективов. Являлся солистом более чем десятка престижных трупп мира, танцевал ведущие партии в знаменитых постановках. С должности главы Баварского госбалета ушел в 2022.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Зеленский
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 52 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: Лабинск
  • Где живет: Россия (предположительно)
Даниэла Устинова: биография, фото, личная жизнь Даниэла Устинова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего танцора и балетмейстера началась в 1969 году. На свет он появился 13 июля. После рождения ребенка семья вскоре переехала в Тбилиси. Есть информация, что единственным ребенком в семье будущий артист не был: у него есть брат.

Дорога к призванию

Игорь Зеленский биография

С раннего детства мальчик занимался балетом. Он учился в хореографическом училище в классе знаменитого Чабукиани. Позднее Игорь Анатольевич сетовал, что сразу не сумел оценить весь масштаб личности учителя. Он признавался, что именно такие, как он и сделали из балета Искусство.

Позднее с преподавателем ученик стал более близок.  Он отказался от переезда на учебу в Москву, Ленинград. Начинающий артист перенял от педагога и серьезное отношение к работе и жизни. В 1985 Зеленский стал стажером в Тбилисском театре имени Палиашвили.

Спустя пару лет он отправился на стажировку в училище имени Вагановой, затем вошел в труппу Мариинского театра. В 1991 артист стал ее солистом, исполнял ведущие партии.  Успешно складывалась карьера и в дальнейшем. Он был премьером «Нью-Йорк Сити Бэллет», являлся приглашенным солистом в самых престижных театрах планеты.

Артист уверен, что бесценную школу он получил на родине, во время работы за рубежом ему удалось впитать стилистику балетов Баланчина. Знаковым стал этап работы в Королевском Лондонском балете, начавшийся в 1997. До 2001 Игорь Анатольевич в совершенстве изучил стиль неоклассики.  Неоднократно он блистал и в Большом театре.

Артист и руководитель

Игорь Зеленский фото

В 2006 началась карьера руководителя. Зеленский стал худруком балета в театре Новосибирска, НОВАТе.  Затем он занимал должность советника гендиректора, ставил балеты, становился обладателем престижных премий.

В 2011 Игорь Анатольевич возглавил балетную труппу столичного музтеатра имени Немировича-Данченко и Станиславского, МАМТа.  Покинул пост он в начале осени 2016. В октябре он стал советником гендиретора коллектива по балету.

Летом 2014 в Мариинке состоялся бенефис артиста. Как писали в прессе, один из лучших отечественных танцовщиков девяностых и худрук двух театров, скорее всего, расставался с исполнительской деятельностью окончательно.

В сентябре 2016 Зеленский занимал пост интенданта и худрука Баварского госбалета. В 2018 артист вошел в набсовет фонда национального культурного наследия. Однако в апреле 2022 он оставил должность за рубежом.

Семья и карьера

Удачно складывается и частная жизнь знаменитости. Его супругой стала Яна Серебрякова. В семье растут сын и две дочери. Зеленский признавался, что он потакает их капризам, но детям понятно, что такое авторитет отца. Глава семейства не желает продолжения династии.

Он определил старшую дочь в фигурное катание, однако та решила по-своему: выбрала танцы, мечтает быть балериной.  Препятствовать реализации стремлений ребенка родители не станут. Оба уверены, что выбирать должны не взрослые. 

Благодаря проведенному изданиями «Der Spiegel» и «Важные истории» расследованию, стало известно, что у знаменитости в 2017 родилась дочь. Ее мамой является Екатерина Тихонова. 

Социальные сети

Личных аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector