Худжастаи Мирзовали: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Худжастаи Мирзовали: биография, фото, личная жизнь

Худжастаи Мирзовали: биография, фото, личная жизнь

Певица Худжастаи Мирзовали сменила эстрадный и оперный репертуар на народный. Она не оставляет академический вокал, но также исполняет фольклорные песни.

Биография

  • Настоящее имя: Худжастаи (Худжаста) Мирзовали
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 39 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Гисар (Таджикистан)
  • Где живет: Таджикистан
Андрей Лисовский биография и фото певца Андрей Лисовский: биография, фото, соц сети

Интересные факты

В родном городе артистки немало интересного. Однако самой известной достопримечательностью является Гисарская крепость.

Худжастаи Мирзовали биография

Путь к популярности

Биография будущей исполнительницы началась в 1993 году. Родилась она 18 января в многодетной семье портного и учительницы. Отец настоял, чтобы талантливая дочь училась играть на скрипке в музшколе. Родители развелись. Четверо детей с мамой переехали в Турсунзаде. Там и заканчивала школу будущая артистка.

Затем выпускница вернулась в Душанбе. поступила в консерваторию. Выбрала она академический вокал. Желая помогать семье, девушка выступала на различных мероприятиях. Участвовала она и в официальных концертах.  Там ее услышал глава государства.

Одаренной студентке он предложил стажироваться в Италии. В 2014 девушка приступила к учебе в известном колледже «Унитре Милано». По возвращении домой спустя год певица продолжила обучение в консерватории.

Худжастаи Мирзовали фото

Признание

Вокалистка принимала участие в различных конкурсах, фестивалях, завоевала немало наград. Затем началась карьера в государственном Таджикском театре оперы и балета. Худжастаи – солистка Президентского симфонического оркестра.

Начав с исполнения оперных арий и эстрадных песен, артистка перешла к фольклору. В ее репертуаре в настоящее время находится место всем жанрам. Именно это помогает исполнительнице и расширить аудиторию, и найти треки для каждого слушателя. Поет Мирзовали на нескольких языках, записывает дуэты с известными исполнителями.

Поначалу изменения в репертуаре были непривычными для слушателей. Однако, по словам исполнительницы, для завоевания популярности мало быть лишь оперной певицей. Необходимо адаптироваться к современным условиям. У академического же вокала своя специфика. Это делает его жанром неуниверсальным.

Новое направление

Худжаста долго не могла решиться перейти на фольклор. Для ее голоса ближе оказалась эстрада, да и свою нашу певица уже нашла в этом направлении. Однако она приступила и к освоению народных песен. Работа была непростой, но вокалистка справилась с ней блестяще.

Как автор и исполнитель артистка выступала на «Универвидении» в Ставрополе. По признанию Худжастае, в первый раз она очень сильно волновалась перед выходом на сцену. Не меньшими были переживания по поводу исполнения авторской национальной песни. Источником вдохновения вокалистка называет жизнь.

О личной жизни артистка предпочитает не рассказывать публично. Однако интерес поклонников не уменьшается. В 2020 в соцсетях появились новости о свадьбе певицы. Писали, что свадьба прошла в родном городе.  Также было написано, что вокалистка решила сменить имидж. Лишь затем возможна выкладка свадебных снимков на ее страницах.  Однако все новости в итоге оказались фейковыми.

Зато участие в челлендже «Делай добро», начавшемся во время пандемии – правда. В рамках акции вместе со многими знаменитостями Худжастаи Мирзовали вкладывала в передаваемый затем другим участникам кошелек деньги. Собранные средства были направлены на закупку продуктов для малоимущих семей.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCla5tYvJoS9vttSPGyhNJLw

Телеграм: https://t.me/Khujasta

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector