Геннадий Гудков: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Геннадий Гудков: биография, фото, личная жизнь

Геннадий Гудков особенно хорошо знаком старшему поколению жителей страны. Полковник КГБ в отставке был депутатом Госдумы. Его полномочия прекращены решением коллег в связи с занятием предпринимательской деятельностью.

Геннадий Гудков особенно хорошо знаком старшему поколению жителей страны. Полковник КГБ в отставке был депутатом Госдумы. Его полномочия прекращены решением коллег в связи с занятием предпринимательской деятельностью.

Биография

  • Настоящее имя: Геннадий Гудков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 65 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: женат
  • Где родился: Коломна
  • Где живет: Россия
Сергей Судаков: биография, фото, личная жизнь Сергей Судаков: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Геннадий Владимирович в последнее время встало на сторону оппозиции. Он ратует за демократию и критикует действия правительства.

Выбор будущего

Геннадий Гудков биография

Биография будущего бизнесмена и политика началась в 1856 году. На свет он появился 15 августа в семье учительницы русского языка и литературы и инженера.  В школе Гена учился прекрасно. После ее окончания решил поступать в пединститут. Будущего учителя английского языка призвали в армию.

В то же время Гудков вступил в партию и начал карьеру. В 1981 он окончил школу контрразведки, Академию имени Андропова. Служить начал в Коломне, горотделе КГБ. Затем был перевод в службу внешней разведки. До 1992 Гудков оставался оперуполномоченным УМБ РФ по столице и области.

После ухода со службы в 1992 Геннадий Владимирович продолжил сотрудничество с организаций. Он состоял в совете при главе ФСБ как руководитель частного охрпредприятия.  Звания он продолжал получать даже, оставаясь в запасе. В 2003 стал полковником. В охранный бизнес Гудков пришел в 1992. В его ассоциации ЧОПов трудились, в основном, бывшие коллеги.

Новые горизонты

Геннадий Гудков фото

В начале двухтысячных Геннадий Владимирович оставил пост руководители ЧОПа, но владельцем бизнеса остался. Он занимался и другими проектами.

С 2001 Гудков обрел известность как политик. После вливания в группу «Народный депутат» он возглавил Народную партию. Охранной деятельностью стала формально заниматься супруга, однако сам депутат не прерывал предпринимательскую деятельность.

Он неоднократно проходил в Госдуму, менял партии. В 2011 Гудкову снова удалось пройти в Думу. Депутатом стал и сын Дмитрий.

С начала двухтысячных политик активно критиковал оппозицию. Он позиционировал себя разоблачителем незаконной деятельности депутатов и властьимущих. В 2011 Гудков стал участником митингов на Болотной площади, говорил про нарушения в ходе выборов и предлагал отказываться от мандата в знак протеста.

В ходе пресс-конференции Геннадий Владимирович рассказывал про махинации чиновников и немалые траты на закупку элитных машин для высшего звена. Ответом была проверка бизнеса Гудкова. Нарушений она выявила немало.

Достижения и потери

Мандата депутата лишили в 2012 в связи с незаконностью занятий предпринимательством. Оспорить решение экс-чиновник попытался в следующем году. Однако оно осталось в силе. При этом нарушений в действия Геннадия Владимировича не было найдено, он не был привлечен к суду. Тем не мене, из состава партии обоих Гудковых, старшего и младшего, исключили.

Гудков сумел построить целую империю ЧОПов. Сфера интересов постепенно расширялась. Базировались предприятия не только в Подмосковье, но и за границей. Как пишут источники, количество фирм семьи Гудковых превышает четыре десятка. Немаловажной частью доходов стали операции с землей под мусорные полигоны. Приписывают также экс-депутату коллекторскую деятельность.

Удачно складывается и личная жизнь. С избранницей, Марией Кареткиной, Геннадий Владимирович встретился во времена студенчества. Вместе они вырастили двоих сыновей. Если один в составе Думы занимался молодежной политикой, то второй, Владимир, возглавлял коллекторское агентство. Дети сделали отца четырежды дедушкой. Иногда указывается, что семья Гудковых переехала в Болгарию. В Варну Гудковы перебрались в 2019. По словам политика, он срочно выехал из родной страны летом, опасаясь неминуемого ареста.

Взгляды и увлечения

В перечне интересов Геннадия Владимировича значится спорт. Также он обожает чтение, собрал огромную библиотеку. В Сети экс-депутат ведет блог, развивает аккаунты в соцсетях. Он не изменил своих взглядов и продолжает критиковать власти.

Гудков стал первым из отечественных депутатов, лишившимся мандата за предпринимательство. Политик мечтает о том, что Россия станет республикой парламентской, с премьер-министром во главе. В свободное время Гудковы нравится играть на баяне. Кстати, во времена студенчества он именно так подрабатывал: играл на свадьбах.

В настоящее время отмечается заметная перемена во взглядах политика. Однако связаны перемены со сменой жизненных ориентиров, принципов либо они вызваны стремлением стать оппозиционным лидером неизвестно. Эту тайну политик не раскрывает.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/gudkov_g

Одноклассники: https://ok.ru/profile/576742461419

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector