Фикрет Шабанов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Фикрет Шабанов: биография, фото, личная жизнь

Фикрет Шабанов: биография, фото, личная жизнь

Глава аналитик-центра «Консультейшен» Фикрет Шабанов себя называет политологом. Нередко он высказывает экспертное мнение по ситуации в Кавказском регионе и на Кавказе.

Биография

  • Настоящее имя: Фикрет Шабанов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 48 лет
  • Знак зодиака: Водолей
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Санкт-Петербург
  • Где живет: Канада (предположительно)
Татьяна Шевцова: биография, фото, личная жизнь Татьяна Шевцова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Многие популярные издания высоко ценят мнение Шабанова. Он профессионально разъясняет мировые ситуации.

Фикрет Шабанов биография

Значимость региона

Биография будущего эксперта-политолога началась в 1974 году. На свет он появился 4 февраля. Многие биографические факты в открытом доступе не публикуются. Зато есть информация о работе, точке зрения.

По мнению Шабанова, Кавказский регион особенно интересен для многих стран мира. Отношения между государствами могут стать основой для геополитической оси державных союзов. Фикрет рассказывает о регионе, как о миниатюрной модели миропорядка.

Есть и противостояние государств, и ископаемые углеводороды, и конфликты на этнической почве, и процессы интеграции. Страны испытывают и стратегические интересы. В этом заинтересованы как региональные структуры, так и международные.

Стремление контролировать регион целиком вызывает в интересантах желание поддерживать конфликты между этносами в стадии обострения.  При этом на каждой стране Закавказья делается отдельный акцент. Не остается без внимания и религиозный фактор.

Политолог уверен в ослаблении российского влияния на Ближнем Востоке. При этом конфликты в Закавказье обеспечивают контроль за ситуацией с пользой для России. Не скрывает эксперт улучшения сотрудничества Азербайджана с Турцией во многих значимых аспектах. Пока что лишь малая часть стратегического ареала во внешних границах Кавказа является дружественной.

Фикрет Шабанов фото

Перспективы

Противостоят друг другу Армения с Азербайджаном. Но в отличие от Турции Иран сохраняет в отношении Азербайджана позицию скрытого врага. Точно так же обстоит и в позиции Армении, Грузии. При этом Армения придерживается статуса-кво, не заставляя Россию вернуть ей территории, как Азербайджан с Грузией.

Политолог уверен в необходимости тщательного изучения всех нюансов с политической точки зрения. Внутри региона важно поддерживать порядок и мир. Недопустимо усугублять развитие конфликтов либо начало новых противостояний. В интервью Шабанов охотно делится своим мнением и дает комментарии различным изданиям.

Фикрет в интервью 2020 рассказывал о влиянии проводимой в течение полутора десятков лет США политики на Россию. По мнению эксперта, у последней союзников и партнеров более нет. Доверие к стране в мире подорвано. Причин такого положения немало. Однако именно этот аспект заставляет страны бывшего Союза активно заниматься поисками оптимальных союзников для поддержания госцелостности и интеграции в мировую систему. При этом каждое новое государство занято поисками своего пути развития.

Привычный миропорядок заметно пошатнулся. Многим конфликтам свойственен характер цивилизационный. Проявляется на всех уровнях. Нередка борьба на границах стран за контроль над территориями и ресурсами. Государство на своем уровне, свою очередь стремится к утверждению собственных особых критериев ценности в очагах конфликтов. Из-за перемен в мировой геополитике Закавказский регион и получил статус арены моделирования новых многополярных реалий

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/public/Фикрет-Шабанов

Инстаграм: https://www.instagram.com/fik1573/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector