Энтони Блинкен: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Энтони Блинкен: биография, фото, личная жизнь

Энтони Блинкен: биография, фото, личная жизнь

Политик Энтони Блинкен пришел в политику в молодости. Начав карьеру спичрайтером, он в настоящее время он занимает пост госсекретаря.

Биография

  • Настоящее имя: Энтони Джон Блинкен
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 60 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Йонкерс (США)
  • Где живет: США
Яна Полякина: биография, фото, личная жизнь Яна Полякина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

За время работы в правительственной структуре Блинкена сменилось несколько президентов.

Энтони Блинкен биография

Начало карьеры

Биография будущего чиновника началась в 1962 году. На свет мальчик появился 16 апреля в семье дипломата. Отец занимал в Венгрии посольский пост, Мама, музыковед, впоследствии стала спецпосланником ЮНЕСКО в культурной сфере.

Расстались родители, когда ребенок был маленьким. На Энтони огромное впечатление произвели рассказы отчима в времени Второй мировой войны. Учился Тони в парижской школе École Jeannine Manuel. Затем он проступил в Гарвард, выбрав профессией социологические исследования. Студент сотрудничал с «The Harvard Crimson», выполнял обязанности редактора.

После окончания учебы в вузе Блинкен проходил годичную стажировку в «The New Republic». Затем было поступление в Колумбийский университет, степень доктора права и практика в Нью-Йорке и Париже. Следующим шагом стало решение начать политкарьеру.

Энтони выполнял работу спецпомощника Билла Клинтона. В обязанности Блинкена входило написание речей для главы страны, стратегическое планирование. Во период пребывания президента на втором сроке политик занимался проблемами отношений с Европой и Канадой.

Энтони Блинкен фото

Работа и семья

Директором по персоналу Блинкен работал в сенатском Комитете по международным отношениям при Буше-младшем. Тони сотрудничал с Байденом, тогда вице-президентом как советник по нацбезопасности. Занимался политик вопросами отношений с ближневосточными странами. После ухода с поста Бернса Блинкен  получил место заместителя госсекретаря.

Госдеятель призывает к экономической войне с Россией, ударам по экономике страны. Он способствовал приему санкционных пакетов. Работу чиновник оставил на время пребывания на посту Трампа. Он трудился в консультационной компании. Байден, став главой страны, выдвинул Тони на пост госсекретаря.

Удачно складывается личная жизнь политика. С Эван Райан, будущей супругой, он познакомился в 1995. Избранница занимала пост помощницы у Хилари Клинтон. Свадьба состоялась через семь лет. 20 января в 2021 Эван стала секретарем кабинета Белого дома. В семье растут двое детей. Публичные появления не практикуются, но снимки в соцсетях есть

Блинкен выступил противником агрессивных действий в отношении России. Он напомнил, что расширение НАТО на восток подразумевало оборонительные функции. Политик намекнул, что Штаты не планируют улучшать отношения.

Убеждения

Политик занимается спортом, любит футбол. Также он интересуется музыкой. Чиновник умеет играть на гитаре. Записи он выложил в свободный доступ на «Spotify».

Блинкен убежден в необходимости господства США. Он говорил про стремления администрации президента страны вернуть веру в многосторонность подхода к решению глобальных вопросов.

В начале марта политик произнес речь о приоритетах внешней политики Штатов. Он предложил выстраивать отношения с Китаем с позиции силы. Чиновник заявлял о персональных санкциях против Игоря Коломойского из-за коррупции.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/ABlinken

https://twitter.com/SecBlinken

Фейсбук: https://www.facebook.com/106903751250298

https://www.facebook.com/antonyblinken

Инстаграм: https://www.instagram.com/secblinken/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector