Устюжанин Роман Эдуардович: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Устюжанин Роман Эдуардович: биография, фото, личная жизнь

Устюжанин Роман Эдуардович: биография, фото, личная жизнь

Роман Эдуардович Устюжанин, известный российский эксперт по выявлению лжи (полиграфолог), криминолог, телеведущий, основатель «Центра детекции лжи Романа Устюжанина». Родился 25.02.1970 г. в Москве в семье государственных служащих. Потомственный москвич. 

Семья 

Отец Романа Устюжанина служил в центральном аппарате МВД СССР, ушёл в отставку в звании полковника. В его послужном списке такие заслуги, как участие в поимке одного из первых советских серийных убийц В.М. Ионесяна по кличке «Мосгаз», предотвращение террористических актов на летних Олимпийских играх-1980 в Москве. Награжден государственными наградами. 

Мать Романа Устюжанина – сотрудник Министерства высшего и среднего образования. Также имеет государственные награды.  

Прадед по материнской линии до революции служил в пожарной охране, был брандмайором пожарной части города Москвы. 

Дед по отцовской линии проживал и работал на станции Воронок, пригород Щёлково. Был репрессирован и сослан в Курганскую область. Участник ВОВ, был тяжело ранен, после войны умер от ран. Имел государственные награды. 

У Романа Устюжанина есть брат Сергей, он по образованию инженер (закончил МГТУ им Баумана). Семья, в которой рос Роман Устюжанин, была дружной. 

Увлечения и вкусы 

С раннего детства Роман проявлял тягу к чтению и читал другим детям сказки в детском саду. По воспоминаниям друга детствачтобы привить ему любовь к чтению в качестве примера приводили Романа. В период молодости любимые музыкальные группы и исполнители: Duran DuranDepeche Mode и др. 

Образование 

Устюжанин Роман фото

Роман Устюжанин учился в спецшколе с преподаванием ряда предметов на английском языке. Отсюда хорошее знание английского языка. В выпускных классах был включен в группу, встречающую иностранные делегации. 

После школы поступил в Военный институт иностранных языков. Продолжил обучение в МИИГАиК (Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии, ныне Московский государственный университет геодезии и картографии) по специальности «геодезист». С первого курса ушел по призыву в Советскую армию, где служил в санинструктором.  

После армии поступил в Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по специальности «правовед» на дневное отделение. После окончания обучения поступил в аспирантуру. Кроме МГЮА закончил ВШМБ АНХ (Высшая школа международного бизнеса Академии народного хозяйства, ныне РАНХиГС) при Правительстве РФ, по направлению: «Мастер делового администрирования» и позднее по направлению «Экономика корпораций, Президентская программа подготовки управленческих кадров». 

Хобби 

О Романе Устюжане известно, что он любит спорт и интересуется живописью. В свободное время Роман Устюжанин старается выезжать за город. Любит чтение литературы. Среди любимых авторов: Шукшин В.М., Думбадзе Н.В., Довлатов С.Д., Искандер Ф.А., Севела Э. 

Полиграф 

Устюжанин Роман биография

Знакомство с полиграфом у Романа Устюжанина началось с 80-х годов, когда он ещё учился в школе. Академик Валерий Алексеевич Варламов был первым, кто в СССР сконструировал полиграф и стал использовать его в МВД. В рамках работы Варламов тесно сотрудничал с отцом Романа. А Роман в свою очередь дружил с Георгием – сыном Валерия Алексеевича. И по сей день они сохраняют дружеские отношения. Сам Роман Устюжанин стал работать с полиграфом с 1996 года. С 2000 года применяет полиграф на коммерческой основе. 

Карьера 

В начале 90-х годов Роман Устюжанин, будучи ещё студентом МГЮА (Московский государственный юридический университет им. Кутафина), взял на 1 год академический отпуск и уехал для работы в одну из стран Латинской Америки, вернувшись продолжил обучение в МГЮА. 

«Центр детекции лжи Романа Устюжанина» основан в 1996 году и объединяет команду сильнейших экспертов в области проведения полиграфных проверок (детекции лжи) на постсоветском пространстве. 

Сегодня «Центр детекции лжи Романа Устюжанина» – это единомышленники из разных областей и сфер деятельности, среди которых не только полиграфологи, но и врачи, криминалисты, следователи, психологи, юристы, физики, бывшие сотрудники спецслужб и т.д. 

Среди клиентов «Центра детекции лжи» частные лица, представители бизнеса, государственные структуры и общественные объединения. «Центру» доверяют более 500 компаний из России, СНГ, стран Евросоюза. 

Телевидение 

Роман Устюжанин – популярный телеведущий. Был экспертом-соведущим телепрограмм на телеканалах НТВ, ТНТ, Россия. Последние несколько лет является бессменным полиграфологом-соведущим популярной программы «На самом деле» на Первом канале. 

Личные качества 

Принципиален. Справедлив. Семейную жизнь не афиширует. Есть дочь. 

Компетенции 

Специализация Романа Устюжанина – работа в качестве полиграфолога-эксперта с топ-менеджментом государственных министерств и ведомств, коммерческих структур. Сюда входят следующие направления: 

— Расследования во всех сферах деятельности предприятий. Расследования, связанные с работой финансовых служб предприятия. 

— Расследования, связанные с любым форматом хищений, махинаций, краж. 

— Проверка соискателей при приеме на работу (скрининг). Составление психологического портрета соискателя. 

— Общая теория детекции лжи.  

— Разработка новых практических методик проведения тестирования. 

Репутация 

Роман Устюжанин обладает негласным статусом главного полиграфолога страны. Компетенция Романа Устюжанина подтверждена и считается безупречной. Он имеет правительственные награды и благодарности. 

Многочисленные слухи приписывают Роману Устюжанину сотрудничество со спецслужбами, КГБ СССР, МВД России, ФСБ России. Сам Устюжанин от комментариев отказывается. Известно лишь, что он занимался проверкой высокоранговых чиновников и их команд, участвовал в расследованиях наиболее сложных преступлений государственной важности 

Социальные сети

https://www.instagram.com/romanustyuzhanin_official/ 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: