Елена Брэнсон: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Елена Брэнсон: биография, фото, личная жизнь

Елена Брэнсон: биография, фото, личная жизнь

Общественному деятелю, занимающемуся проблемами россиян, живущих за океаном, Елене Брэнсон, в США было предъявлено обвинение, как российскому агенту, в нелегальной работе. На сайте Минюста страны появилась эта информация. Судя по ней, главе КСОРС могло грозить более трех десятков лет заключения, так как обвиняли ее по нескольким пунктам.

Биография

  • Настоящее имя: Елена Брэнсон (Elena Branson)
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61-62 года (предположительно)
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Россия
Виктор Олевич биография политолога Виктор Олевич: биография, фото, национальность, политолог

Интересные факты

В Россию Елена Брэнсон вернулась в 2022. На вопросы, как она чувствует се6бя после приезда из-за океана, знаменитость ответила, что дома ей очень комфортно.

Работа и образование

Елена Брэнсон фото

О дате ее появления на свет информации в открытом доступе нет. После окончания школы выпускница поступила на мехмат МГУ. Затем были защита кандидатской диссертации, занятия научной деятельностью, учеба в Лондоне и работа в Великобритании. Международные компании Елена Вячеславовна консультировала по банковскому делу.

В начале девяностых Брэнсон оставила Россию. Причиной отъезда стало отсутствие выплат из Бауманского университета. Сначала женщина жила в Мэриленде, затем переехала в Лондон.  Она получила за границей образование, стала успешной бизнесвумен.

В 2011 Елена основала «Русский центр в Нью-Йорке». Некоммерческая организация занималась улучшением отношений с живущими за океаном русскими гражданами. Затем появились обвинения в привлечении политики в действия организации. В CNN женщине приписали даже шпионскую деятельность.

Карьера

Елена Брэнсон биография

Сама Елена говорила, что дружба между американцами и русскими и раньше была проблемой. После же 2014 дело стало в разы сложнее. Любые мероприятия, направленные на сближение культур и ознакомление с традициями, называли недопустимыми, шпионскими. В итоге из-за границы Брэнсон пришлось спешно уехать. К ней явились представители спецслужб США, угрожавшие арестом и длительным лишением свободы.

Организация прекратила деятельность. Елена же признавалась, что такой исход очень огорчил ее. Для отношения к соотечественникам даже термин придумала Елена Вячеславовна, расчеловечивание.

О личной жизни знаменитости известно очень немного. Иногда она упоминается как Елена Черных. На этом основании пользователи предположили, что фамилия Брэнсон досталась после замужества. Однако единственный однофамилец – один из богатейших людей Англии. Он никакого отношения к Елене не имеет.

Возвращение

Вопреки сарказму сообщений заокеанских СМИ, Елена вернулась в Россию весной 2022. В конце марта того же года она беседовала с журналистами. В ходе разговора признавалась, что рада оказаться дома.

Страниц в соцсетях знаменитость не ведет. Это особенно печалит поклонниц, мечтающих узнать, как удается Елене Вячеславовне так прекрасно выглядеть. Однако даже в интервью на подобный вопрос знаменитость не отвечает.

Она уже не руководит КСОРС, но выступает на общественных собраниях и молодежных конференциях. В марте Елена Брэнсон принимала участие в конференции, посвященной украинским событиям.

Предъявленные ей обвинения в сговоре с российскими властями, лоббировании их интересов, получении от них финансирования некоммерческой организации обеспечивали сорокалетнее, как минимум, заключение. Поэтому Елена была рада вернуться домой.  Она рассказала журналистам, что не потребовалась адаптация, привыкание, ведь оказаться дома – настоящее, огромное счастье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector